渐入佳境

羡隐

几乎是一口气看完整季过半的来说说吧。

我可以理解追剧等待的心酸,但因此就说拖沓给一星的未免有失偏颇。

画质效果方面就不多说了。我看过不少此类3d动画,且不说玄机的技术本就是其中翘楚,单就审美而言,人物辨识度,镜头和画面设计就已经是上上乘。

剧情方面,我个人喜欢宏大一些的叙事格局,所以现在的剧情走向是很对胃口的。小线索众多,但并没有凌乱之感,时不时还有一些小高潮令人回味(比如小圣贤庄论剑和子牙狱那场戏),台词和文化方面下了功夫,也没有明显的超时代典故的引用,与各家内涵相合。出场人物也多了,但仍然有主次之分,且性格丰满。每个身处反秦拥秦大棋局中人,都有自己的坚持,或野心,或无奈,令人唏嘘。虽然剧情确有琐碎处可以去掉,但整体来看并无伤大雅,不该因此就得了低分。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

秦时明月之君临天下的更多剧评

推荐秦时明月之君临天下的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端