看前六集有感而发,不襟为后来几部担忧。

fengchen

记得当年看完小说的时候,就希望有大神团队给拍成电影电视剧,将文字拍成视觉画面,依稀记得当初看精绝古城(且不说最后的结局)激动的心情,记得第一周更新的六集就看了两三遍,焦急的等待下周的更新,不是他们演的有多好,而是心里觉得对对对,就是这样,小说里貌似就是这样写的,不襟让自己回味起当年看小说的时候。

其实上段并不是让你一味地照搬小说的剧情,只要不偏离小说的人物和基调,适当改动还是很有益处的。第一季精绝古城就为了电视剧效果将小说中胡八一一个人在新疆的经历改成了团队,这是符合情理的,因为电视剧不可能用第一人称,不能大部分剧都是胡八一这个绝对主角的经历。所以这样的改编我们理解,也认为符合情理。

然而再看看现在的黄皮子坟,活脱脱的乡村爱情剧。实话说,鬼吹灯前八部中我最喜欢的就是黄皮子坟,天下霸唱对黄皮子的描写很到位,让我一看到黄皮子出场,就开始提心阅读了。而此剧中的形象活脱脱的可爱萌宠。

算了不多说了,没时间写了,希望下面乡村爱情故事少一点,就像小说中的胡八一、胖子与丁思甜之间只是青春期中的点到为止。冒险传奇多一点。希望剩下几部更好一点,实在是做不到的话,就像寻龙诀一样,写个全新的故事,只要不摒弃小说的人物和基调就行了。

鬼吹灯之黄皮子坟的更多剧评

推荐鬼吹灯之黄皮子坟的豆列