若爱请果断,不爱请坦白

风吹落叶无声
2017-07-25 11:54:37

这个夏天最热的不是天气,而是这部话题不断的电视剧——《我的前半生》。剧里的话题讨论的热度是一浪高过一浪,小三温柔手段上位,家庭主妇招人嫌弃,友情的定位,给这部剧不断加油添醋,可都比上面唐晶和贺涵之间的感情别有一番滋味。 唐晶现代职业精英女性,工作能力强,独立,自信,大胆。这个唐晶活出大部分职业女性想要有的样子,可有多人看到她背后那一面,她的眼里总会有淡淡的忧伤,盔甲之后总有片刻的柔弱。 贺涵剧里展现了成功男士的魅力,多金又有风度,有担当,有热血,那些看似做做的品味恰恰体现出他对生活的追求。有人说他没有生活的烟火味,我想他一直都有烟火味,只是他不愿与唐晶一起分享。

一双会说话的眼睛

一双会说话的眼睛

唐晶和贺涵之间的感情是复杂的,有爱情,有友情,有恩情。对于爱情而言,我能可定的说,唐晶爱过贺涵,而且别的胆怯,爱的犹豫。唐晶独立,坚强,有思想。这样一个女人如果不是对你有好感和爱意,根本不会给你靠近的机会。唐晶的大学同学回来后,约她吃饭可以,可是当同学送她贵重的手镯,他没有接受,因为在她的内心里,你就是外人,她就是这样一个人,又不想和你有关系,就不会给你机会,与不相关的人永远保持着安全距离。可是她和贺涵呢,她会接受贺涵的邀请,去吃那贵的的要死的海鲜,难道是因为唐晶不知道那海鲜贵嘛,我想是因为唐晶已经把贺涵放在心里或许也在骨子里。如果唐晶不爱贺涵,她根本不会为了贺涵和薇薇安之间的误会而患得患失,正因为爱着,所以怕失去,所以才作,才犹豫。可当唐晶生病后,她最先想到的是贺涵,向他求婚,而当贺涵犹豫拒绝的时候,她竟然傻傻的相信了,这或许就是传说中的恋爱的女人都会犯傻,不管之前她是多聪明的女人。所以唐晶是爱过贺涵的,但当贺涵说出真相的时候,她们的感情也就完了。要说这段感情,不能都是贺涵的错,唐晶有太多的犹豫,不如她工作上的果断和自信,爱情到底能持续多久,这个没有固定的答案,我们能抓住的不过瞬间的爱情!

说谎就是让人厌恶的开始

如果说唐晶爱过贺涵,那贺涵根本没有爱过唐晶,有的或许只是短暂的喜欢。有人说贺涵爱上罗子君是爱上罗子君的烟火味,说唐晶没有没有烟火味,独立的过了头,其实不然。这一切其实就是贺涵压根就没让唐晶进去他的生活,没让唐晶参与他的生活,除了他对唐晶的指导。贺涵可以自己一个人去码头买鱼,而且可以看出鱼的好坏,他本身是有烟火味,只是他没有让唐晶参与。他工作有变动,他辞职之前没有和唐晶沟通过,甚至在应付唐晶时的离职理由是:因为你!其实你可以不必为了你那所谓的责任都接受唐晶的爱意,你可以追求你所谓的爱情,可是你不能欺骗。当唐晶和你求婚时你没有坦白,当唐晶兴高采烈试婚纱后,你没有坦白,有那么多的机会你都没有坦白,就当唐晶以为所有一切可以顺利进行的时候,你坦白了,你早干嘛了!本来唐晶就是不敢爱的人,可你却给她最深的伤害。你可以不爱,但请你坦白。 这段一半爱情,一半说不清。爱情里没有对与错,但有好与怀。若爱请果断,若不爱别勉强!

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列