骨瘦如柴 骨瘦如柴 6.6分

不看完整部剧 你永远不知道这剧救世主是谁

健身房回来看《to the bone》到现在 鸡汤截图也不少 女主倔强活在自己世界里的话截图也不少

本以为这快要两小时的电影 女主最终应该感化于亲情爱情亦或者是伟大的医疗科学事业 但编剧就偏偏不给你来这一出大家都能预料到的戏码 不看到最后不知道 感化她的人是谁

女主心理路线基本一直从“劳资不听 不听什么活着不活着的打嘴炮理论道理 我就坚持自我 我就是一团糟”在最后三分钟 峰回路转 达到剧情高潮 那就是离家出走躺岩石上睡着直到在太阳爸爸的曝晒下 口干舌燥醒来 摸摸颈动脉 “wow 我还活着 我好开心 我领悟了生活的真谛 我决定开始积极向上 努力生活” WTF?前面一个小时四十几分钟 每个走场的角色都给她灌输她得振作 她得好好活下去 连她妈都使出抱着二十岁的大姑娘躺在自己大腿上喂奶瓶这件事 希望从母爱给她感化 结果人最后是被大自然的力量所振发 惊不惊喜 意不意外

编剧告诉我们一个道理 以后遇到这种死活说不通的小作精 抓起来拎到太阳底下晒他个几小时 一定会有圣光从他头顶透出 彻底感悟 这尼玛就缺维生素D 缺钙啊 缺钙影响智商 (好了 打住 再说要被人抓住狂喷了)如果是一堆不听话的小作精 可以串一串 盆栽搞一排栽种进去 进行光合作用 也顺便为全球温室效应缓解做点贡献

这些心理有问题的小孩 绝大部分的病因都有家庭环境这一条导火线 我们不能决定我们生于什么样的家庭 但我们可以决定自己选择怎么活不是吗 并不是所有人都不爱你 很多问题也并不是出自于你 无须把它往自己身上揽给自己施加压力 可能也许那样想 你能觉得想明白些 但真正明不明白 要不要去明白也都是自己选择 我知道一个人的承受压力可能没有想象中那么坚强 但是还是希望不要把伤害自己作为牺牲

看这部剧的时候 我在想 女主到底是真的觉得自己太胖 所以节食减肥 还是只是想报复爸妈对自己所做的行为 才不进食伤害自己 有点模糊 可能两者都有吧 我也减肥过 我知道减肥多痛苦 尤其是少吃还得去健身房抛头颅 洒热血 旁边还站着一个丰乳肥臀的妖艳贱货时候自己内心多难受 但我减肥是为了什么 为了变美不是吗 如果只剩下一把骨头 那又何美感可说 牺牲了那么多反而是这样的后果 多不值得 如果减肥之前心态不好的状态下 最好先调整好心态 再来做减肥计划 否则 要不就半途而废 要不 就会陷入偏激里面走不出来 健康最重要啊米娜桑!!!

最后 还是那句老话 “你永远叫不醒装睡的人” 别人在旁边叽叽喳喳说再多的话 也只是起个辅导作用 真正能不能理解还是自己说了算 急急忙忙的收尾 因为 要赶着吃午餐啊!!!! bye

骨瘦如柴的更多影评

推荐骨瘦如柴的豆列