步步惊心 步步惊心 8.1分

记那段无关风月的感情

橙曦羽潞

《步步惊心》里每个阿哥都和若曦有自己的感情,最让我记忆深刻的就是十三,十三与若曦之间是真正的无关风月 只为真心。

若曦与十三爷真正可称得上是知己好友,从十三带若曦出八爷府喝酒开始,两人开始了交流,那时候十三就觉得若曦很与众不同,但是却不会过分苛责她,这是一种无形的信任。而也是源于这种无形的信任,才让若曦能够安心的毫无防备的靠在他身上睡着!

两人真正开始交心要始于那次去见绿芜时的谈话: 若曦问:“知道虬髯客初见红佛女时,红佛在干什么?”他稍微怔了一下,慢慢思索着回道:“红佛正在梳头!”若曦一笑说道:“男女之间还可以如虬髯客和红佛女的!彼此关心照顾,却非关风月,只为真心!正是因为这段谈话才让十三和若曦彼此明白,两个人都是愿意打破世俗成见的,是可以交心的,是有共同思想的,试问谁不想有一个这样的好友呢!

之后种种,不过因缘际会,当一切似乎都变了时,唯两人之间的非关风月 只为真心,从来没有变过!

步步惊心的更多剧评

推荐步步惊心的豆列