敦刻尔克 敦刻尔克 8.5分

不知法国人看了这电影咋想呢

xiaonian
2017-07-25 11:24:23
Dunkirk

难得有一部全家人愿意一起去看的电影。这是导演过Inception,Interstellar,the Dark Knight的英国导演Nolan brothers的又一大片。

二战Dunkirk四十万盟军被困,结果在自发的英国民用船帮助下成功撤了近三十四万,为英军保存了战争实力。据说其实是希特勒莫名停火了三天,盟军才有机会逃脱。还据说当时Dunkirk大多数法军其实都在和德军死磕,最后俘虏的多为法军。可是英国佬的电影一句不提英勇的法军哎。战争可真残酷,能不能活下来全靠运气。就算你聪明地乔装打扮借搬运伤兵上了船也还是会给炸下来,就算你聪明地躲过鱼雷救了盟军还是会给再次炸下来,就算你闭嘴不说话还是会给认出你不是英军而受歧视然后运气不好地死掉。

听到战斗民族俄国人很看不起地说英军是胆小鬼,就是不知法国人看了这电影咋想呢?
0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

敦刻尔克的更多影评

推荐敦刻尔克的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开