两小无猜 两小无猜 8.1分

你有没有找到世界上另一个自己?——(《Love me if you dare》)

莎啦啦

审慎推荐。

Cap ou pas cap?——Cap!

Capou pas cap de m'adorer toute une vie?

《Love me if you dare》中译名《两小无猜》很久以前看过的电影,毁誉参半,喜欢它的人推崇它,纯粹而极致,不喜欢它的人弃之如敝屣。如果你也喜欢这部电影,那么告诉你一个坏消息 ,无论你看起来多么正常,都无法掩饰你是一个疯子的事实,但是好消息是,至少你是一个不太无趣的疯子。

电影里,小男孩朱利安和小女孩苏菲的相遇开始于一场孩童的游戏——“敢不敢”。一个漂亮的玩具小铁盒是两个人之间的信物。当一个人拿着信物问另一个人“敢不敢”的时候,另一个人必须说“敢”,这就是游戏的规则。

在游戏中,比赛一次一次的升级。

敢不敢发动校车?

敢不敢在课堂上说脏话?

敢不敢当着校长的面撒尿?

敢不敢扯掉婚宴的桌布?

朱利安唯一一次和其他人玩游戏,是在急救室里妈妈。

“你会好起来,敢不敢?”

“你没有带来你的信物……”所以妈妈并没有好,并没有回来庆祝他的生日

…….

审慎推荐。

Cap ou pas cap?——Cap!

在游戏中,比赛一次一次的升级。

敢不敢发动校车?

敢不敢在课堂上说脏话?

敢不敢当着校长的面撒尿?

敢不敢扯掉婚宴的桌布?

朱利安唯一一次和其他人玩游戏,是在急救室里妈妈。

“你会好起来,敢不敢?”

…….

小的时候,有一个人和你一起干完了所有调皮捣蛋的事。然而,因为小,你们只是被称为调皮小孩而已。

然后他们会长大。长大了他们依旧是明亮的,像孩子一样相互怂恿着恶作剧。敢不敢内衣裤外穿去上课?敢。

敢不敢把那个女孩的耳环弄过来。敢。

敢不敢打体育老师耳光。于是两个人在无论什么场合尽情扇肱二头肌的耳光。

敢不敢在马路中间吻我。敢。

敢不敢站在别人的车顶上接吻?敢。

父亲和苏菲,敢不敢只选一个?

渐渐地,游戏里的两个人似乎迷失了,就像在一直在游戏,所以即使你说喜欢我,我也不敢确信是在游戏还是真的。

十六岁图书馆门口,朱利安试图让索菲说出我爱你,索菲却强迫朱利安先开口。两个人倔强地沉默着。谁也没有等来一句我爱你。

“你想伤害我,别开玩笑了,你不敢。”苏菲把信物给了朱利安。

中间似乎过了4年,各自有各自的生活,有各自的朋友,一直没有交集。朱利安一直在上大学,苏菲在咖啡店打工。直到有一天,朱利安来到苏菲打工的咖啡店,邀请她吃饭。苏菲说你的长裤和鞋子严重困扰了我,于是朱利安就把长裤和鞋子脱掉放在柜台上。。。然后他们就去吃饭。

“苏菲,我有恋爱了.”

“好几年了,沉默了好几年,我想结婚了。”

“你同意吗?”

苏菲问:“你是想问我敢不敢?”

“这次我需要你。”

“是的,结婚不能是一个人。”

然后朱利安把戒指放在苏菲手里。“你把他们留到婚礼的一天,答应吗?”

“你答应了。”然后他告诉餐厅所有人,她答应了。

在掌声里,朱利安告诉苏菲“你将是我的证婚人。”

而他的未婚妻,穿着四年前离别时她穿的那条裙子,坐在旁边一桌。

“你说我永远不敢伤害你,现在我告诉你,我敢。”

朱利安成功地刺痛了苏菲。苏菲把信物丢到了河里。

朱利安的婚礼。苏菲拿着信物出现。要朱利安在婚礼上说,no。然后她顺利地搞砸了婚礼。

敢不敢站在铁轨上等着一辆火车开来。火车来了,朱利安并没有叫她。恨她毁了他的正轨。由爱到恨。

苏菲在最后一刻跳出铁轨。笑中含泪,这一次,我们十年不见。敢不敢。敢。

十年里,朱利安的生活似乎已经回到正轨。像所有的正常人和他原先所希望的那样。

这就是35岁的我,什么都有。

1个老婆2个孩子3个挚友,4份保险5星期年假,6年没换工作,7套高传真音响,一个季度做8次爱,9圈绕地球的不环保垃圾,10年没见过我父亲。

够幸福吧?终于成了梦寐以求的暴君。我有可以开到210公里的引擎,却开在限速60公里的路上,这就是长大成人。

长大成人,就不会再任性,不会再胡闹。还有,就是看上去很幸福。出门前倒垃圾,出门前吻别妻子儿女,在家陪老婆孩子看电视。所有的以前看起来如此完美。然而他深深地孤单并渴望暴风雨的洗礼。

十年了。

他一直在等,苏菲的出现。就像一只小狗在地毯上撒尿,等着主人发现并责罚,一直等一直等。

然后苏菲的快递到了。敢不敢?

游戏又开始了。这种纯粹狂野的火山爆发,比什么感觉都赞!连嗑药都比不上。它胜过海洛因、大麻,胜过迷幻药、摇头丸、快乐丸,胜过打炮、口交、自慰、3P,胜过花生巧克力、香蕉奶昔,胜过星际大战三部曲,胜过全套木偶秀、2001完结篇,胜过扭屁股的世界名模玛里琳,胜过披头四和韩翠斯的音乐,胜过登陆月球和圣诞老人,胜过比尔盖茨的财富,胜过达赖喇嘛念经和乞丐复活,胜过伍兹塔克和摇头派对,胜过萨德和蓝波的堕落,胜过自由!胜过生命!

“最后赌一局,永远不再分开。敢不敢?”“敢!”

最后的最后,他们把自己封在水泥柱里,用永恒的姿态封印爱情。

或者你可能更喜欢另一个结局。他们老了,依旧顽皮地玩着这样的游戏,像孩子一样,眼睛依旧闪亮。

你敢不敢在严肃的会场上放声大笑,

你敢不敢像皇帝的新装里的孩子,告诉其他人,其实他什么都没穿?

你敢不敢告诉某个人,我就是很讨厌你?或者,我知道你说的是假话?

你敢不敢在天寒地冻的时候吃一颗冰淇淋?

你敢不敢看低一切蜚短流长,在人潮涌动的大街上拥吻自己心爱的人?

你敢不敢抛开雾霾的,去呼吸新鲜的空气?

你敢不敢像你所说的那样爱一个人?

你有没有想有人陪你做一切疯狂的事情?

我们的生活

之所以会感到孤独

是因为找不到对手

可是当这个人出现

你会觉得生活中的一切都有了意义

最后,只有疯子,才配拥有爱情。

因为他们自私而纯粹。

你敢不敢成为一个疯子?

两小无猜的更多影评

推荐两小无猜的豆列