关于薛甄珠

多疑小姐De_成长

我的前半生子君妈妈 甄珠去世,陈俊生磕头,之前看剧的时候觉得妈妈好气人啊,总是给女儿添乱,盲目且不顾一切的为女儿出气、争执,不管女儿愿不愿意。如今细细回想起来,其实都是一句话“为了女儿好”。 1 现实且蛮不讲理 面对子君子群的感情问题,妈妈希望女儿嫁的好,且过得好,以至于每每见到白光,都压制不住那一肚子的埋怨与火气,每每吵起来时都会觉得她蛮不讲理,但想到子群所受的苦,觉得白光也是该。她希望子群离婚,但其实更多的还是想要她过得更好而已。 而对于子君,记得妈妈说过,当时俊生追求子君的时候什么都没有,她也挺看不上的,想必俊生也是有过白光的那种特殊待遇的,后来一切好起来了,她喜欢俊生,甚至有时候让人觉得拍马屁,但事实呢,就是女儿过的不好她着急,过得好她跟着盲目的开心,仅此而已。 2 盲目且义无反顾 正是因为她是母亲,所以她不在意年轻人所谓的面子,才能拉下脸去找唐晶希望她成全女儿,尽管当时我们大多数人都觉得她怎么好意思呢,可妈妈哪里会管那么多,她只是在做她觉得能让女儿幸福的事情,那时候,她没有我们所谓的三观,也没有老人该有的矜持!! 正是因为她是母亲,所以...

显示全文

我的前半生子君妈妈 甄珠去世,陈俊生磕头,之前看剧的时候觉得妈妈好气人啊,总是给女儿添乱,盲目且不顾一切的为女儿出气、争执,不管女儿愿不愿意。如今细细回想起来,其实都是一句话“为了女儿好”。 1 现实且蛮不讲理 面对子君子群的感情问题,妈妈希望女儿嫁的好,且过得好,以至于每每见到白光,都压制不住那一肚子的埋怨与火气,每每吵起来时都会觉得她蛮不讲理,但想到子群所受的苦,觉得白光也是该。她希望子群离婚,但其实更多的还是想要她过得更好而已。 而对于子君,记得妈妈说过,当时俊生追求子君的时候什么都没有,她也挺看不上的,想必俊生也是有过白光的那种特殊待遇的,后来一切好起来了,她喜欢俊生,甚至有时候让人觉得拍马屁,但事实呢,就是女儿过的不好她着急,过得好她跟着盲目的开心,仅此而已。 2 盲目且义无反顾 正是因为她是母亲,所以她不在意年轻人所谓的面子,才能拉下脸去找唐晶希望她成全女儿,尽管当时我们大多数人都觉得她怎么好意思呢,可妈妈哪里会管那么多,她只是在做她觉得能让女儿幸福的事情,那时候,她没有我们所谓的三观,也没有老人该有的矜持!! 正是因为她是母亲,所以在俊生出轨后她可以去公司不顾一切骂凌玲,也有人会觉得丢人吧,但她不在意别人怎么看,她觉得女儿受了委屈,必须得出这口气,该骂就骂,女儿过得不好她真的着急啊。 正是因为她是母亲,所以才能不顾一切的去争取那些我们不好意思做的事情,比如爱情,比如受了委屈的时候,盲目又可爱,现实又真诚。 3 敢爱敢恨 尽管被崔叔叔的儿子各种质疑,她也不放弃追求自己的想要的,她说:“我们和你们年轻人不一样,我们现在是过一天少一天,所以她得抓紧咯。” 有时候,妈妈是没有自尊的,因为她有想要守护的人;有时候,妈妈也会忘记三观,因为她心里只想一句话‘孩子过得好’;有时候,妈妈也是没有道理可讲的,她只会做她认为对你好的事情。 其实现实生活中,大多数妈妈都是薛甄珠,我们有时不喜欢,有时觉得厌烦,但因为是家人,因为是想要我过得更好的家人,所以,也许妈妈偶尔盲目的添了乱,但我们得懂她的心。 家人不总是都讲道理的,偶尔贪婪、也盲目;偶尔自私、也伟大。家人是这世上唯一一个比我们自己还要在意我们幸福与否的人。 “谁不是一边做梦,一边被现实打脸;谁不是在一边隐藏脆弱,一边假装坚强;谁不是一边绝望,一边用力生活。”

2
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开