给低分的都是原著党吧

吴公子

只限前十集,后面烂尾了神仙也救不回来!

好久没看过国产电视剧了,也是这剧太火,忍不住点开,看了几集就欲罢不能。国内好久没有这样精彩的现实主义都市剧了。

说实话,人物设定、故事内容和师太小说不太符合,师太小说里都是长年绷着的,姿态好看的都市奇女子,带着一股子性冷淡又高高在上的姿态,所以特别吸引喜欢做梦的文艺女青年女中年。曾经我也是个文艺女青年,可经过现实的洗礼之后,觉得编剧这样撕开生活的丑恶面,又让人不失希望,反而比性冷淡风格更真实更温暖。

这部剧里的人物和故事更接地气,很贴近现实,不对,现实只会比剧里表现的更残忍更丑恶。女婿出轨,丈母娘早就上去抽小三嘴巴了,怎么可能说两句就走。夫妻俩抢夺财产和孩子只会更难看更赤裸,怎么可能这么容易就一次获胜。

只限前十集,后面烂尾了神仙也救不回来!

比起充斥荧屏的诛仙穿越鬼怪,这剧已经是现实题材的清流了,不是长得美就人生开挂,不是生下来就是女主角,不是有爱情就一辈子公主王子的幸福生活。生活只会是平淡的,充满各种问题的。要是多几个小姑娘看看这剧,想想以后还是要好好工作好好生活,而不是满脑子中二梦,也算不错。不过小姑娘看不懂的,只有结婚已久的人看这剧,才能看到罗子君被背叛时哭的昏天抢地,为生计上班累的倒头就睡,为孩子辛苦奔波还要拼命忍耐的时候才有真切的感受;而在她重新振作,迅速进入工作状态,有好闺蜜不离不弃,男神爱上她时又带入梦幻的色彩,让人感觉生活不是一无是处的,还有希望在,累的时候还可以做梦。

所以内核和师太是一样的,女人要自立自爱,才能充满希望。就不要纠结和师太风格不一样了,本来就是改编,改的更适合国内受众也是本事。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列