不能以无助和寻找人生为由去杀戮

六队指挥官

比利.林恩是个缩影,他和他的战友反复在影片中强调不知道战争的对错,反复体现战争对他们伤害和美国人对他们的冷漠,反复讲如果回来还能干什么?于是他们重返战场。看似他们很可怜,但为了自己不再寂寞、不再无助、有好伙伴,就是他们重返战场去别人的国家侵占和杀戮的理由?最后她姐姐质问他的那句话是道出了我的心声。而且,既然战争了就要问战争的理由,不问对错是致命的错误和借口。就算很多战争不讲对错也讲利益,也要4搞清为谁而战、为什么而战。美国反恐,但问问恐怖份子是谁一手创造和培训出来的?同样的,俗话说好死不如赖活着,是受过怎样的屈辱、面对怎样的不公、拥有怎样的愤怒,才会让人开着飞机和敌人同归于尽,911仅仅是恐怖份子一方的责任和罪孽么?!之后,美国在伊拉克的种种暴行:杀害平民、抢劫强奸、虐待战俘无恶不作,美粉们视而不见?最初入侵伊拉克的理由:萨达姆勾结恐怖份子、萨达姆有大杀器,最后哪个理由成立了?美粉们也不明白,人类的资源是有限的,美国人自己说过如果中国人达到美国的生活水平,那地球的资源根本不够用,这就注定我们是敌人!同样的,如果美国完蛋了,全世界人民的石油拥有量都会大增,就是中石再滚蛋,他也得降油价!...

显示全文

比利.林恩是个缩影,他和他的战友反复在影片中强调不知道战争的对错,反复体现战争对他们伤害和美国人对他们的冷漠,反复讲如果回来还能干什么?于是他们重返战场。看似他们很可怜,但为了自己不再寂寞、不再无助、有好伙伴,就是他们重返战场去别人的国家侵占和杀戮的理由?最后她姐姐质问他的那句话是道出了我的心声。而且,既然战争了就要问战争的理由,不问对错是致命的错误和借口。就算很多战争不讲对错也讲利益,也要4搞清为谁而战、为什么而战。美国反恐,但问问恐怖份子是谁一手创造和培训出来的?同样的,俗话说好死不如赖活着,是受过怎样的屈辱、面对怎样的不公、拥有怎样的愤怒,才会让人开着飞机和敌人同归于尽,911仅仅是恐怖份子一方的责任和罪孽么?!之后,美国在伊拉克的种种暴行:杀害平民、抢劫强奸、虐待战俘无恶不作,美粉们视而不见?最初入侵伊拉克的理由:萨达姆勾结恐怖份子、萨达姆有大杀器,最后哪个理由成立了?美粉们也不明白,人类的资源是有限的,美国人自己说过如果中国人达到美国的生活水平,那地球的资源根本不够用,这就注定我们是敌人!同样的,如果美国完蛋了,全世界人民的石油拥有量都会大增,就是中石再滚蛋,他也得降油价!世界本如此,你死我活,那些站在美国立场说话的人,真不知道他们是什么立场,如果他们不是美国人冒充中国人发评论,就是打算移民美国的,或者是汉奸。还没有到人类大同的时代,美国再好也是人家的,我们再差也是我们的。当年白人屠杀印第安人在印第安人的土地上建立了今天的强大、民主的美国恰恰证明,他的民主需要别人的鲜血土地和财富养成。所以,他的民主再好那也是用来杀你的、对付你的、至少是和你争夺利益和资源的,不然他哪来的钱搞民主。同样的,你让一个有几千年封建传统的国家去和一个为了自由可以抛家舍业远涉重洋、可以不惧杀戮掀起独立、可以种族屠杀掠夺他人的清教徒们组建的国家比民主;让一个民主法制进程不到70年的国家和一个民主法制进程200年的国家比民主。你不觉得中国的进步已经足够大了么?做的足够好了么?让一个建国一穷二白的国家和一个建国后四处扩张、种族屠杀、发战争财的国家比富裕。让一个养活14亿人口的国家和一个养活三亿人口的国家比富裕,让一个建国时接手的是被人类开发、消耗了几千年资源的国家和一个建国前后接手的是几乎一样大,却在印第安人手中几乎原生态保持下来的富饶土地的国家比富裕,我们也进步足够快,做的足够好了么?美粉们只想告诉你们,没有对比就没有伤害,对比要公平!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

比利·林恩的中场战事的更多影评

推荐比利·林恩的中场战事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端