深夜食堂2 深夜食堂2 8.0分

深夜食堂的迷人之处

荨麻草

日本的深夜食堂之所以受欢迎,大约就是因为它的平凡。

就像大排档烤串是属于中国一般,深夜食堂也只有日本才能拍出那种缓慢而充满温暖的味道,每天晚上十二点,老板就会在门口挂出一盏灯,开始营业,只要你有想吃的东西,老板又做的来,他都会做给你吃,正是这样一个充满人情味的小店,吸引了无数常客,他们喜欢这里的美食,喜欢这里拥有各自不同烦恼的食客,更喜欢的就是有人倾听,无条件甚至颇为你设身处地般的倾听。

毕竟,每个人都需要这样一个安放心灵的地方。

在中国最受年轻人欢迎的是酒吧,白天不愿显露出来的情绪在浓重的夜色中统统流露了出来,在这儿,喝酒摇骰聊天听歌,白天所有的压力与烦恼在那一刻彻底忘却。深夜食堂与之相比,不同的是,它不是让你短暂的忘却,而是任由你自己倾诉,你若不说,老板也不会多问,你若是说,老板就安安静静的听你讲,甚至会在背后帮点小忙。所以说,老板大约是对所有人最知根知底的一个人了,他获得大家的信任,也拥有了大家的友谊,在寒冷的冬日里,深夜食堂就是朋友们的一场冬日聚会。

日本的深夜食堂之所以受欢迎,大约就是因为它的平凡。

毕竟,每个人都需要这样一个安放心灵的地方。

虽然平日里孤独迷茫痛苦愤怒各种情绪都在这座小饭馆里滋生,但眼见着这些情绪随着岁月的流逝而发生变化,我不得不说,这就是深夜食堂最平凡也最温暖的一刻。

深夜食堂2的更多影评

推荐深夜食堂2的豆列