异星觉醒 异星觉醒 6.5分

总有一群傻逼要作死,因为不作就不会死啊

青鱼

这是一个只有六个人的国际空间站,对的,没错,只有六个人,控制着这么大的一个空间站,这不是儿戏!六个人各司其职,一个女指挥官凯特,我们也可以把她当成空间站的船长;一个微生物学家休,专门研究外星生物的;一个疾病控制专家米兰达,负责启动各种防护机制保护地球;一个飞机工程师秀,基本上就是负责开船的?一个工程师罗里,算是一个维修工?一个医生大卫,负责所有人的健康问题。

那么问题就来了,这可是在太空啊,一个远离地球不知道多少亿万光年的地方,就安排了这样六个人,真的没问题吗?每个人都有自己的分工,都是无可取代的,万一谁不小心生病了,挂了,那么空间站还要不要了?还怎么运行?至少也要每个职业都留一个候补选手吧?不,人家就是任性,相信六个人就可以征服星空大海,不需要多余的人。

一般恐怖片或者灾难片里,都少不了一群傻逼,各种花样作死,因为不作他们就不会死啊,他们太饿了,急着领便当呢,肯定要作一作嘛,作作更健康。片中的几个人就是如此,本来也就六个人,还各种智商不在线。你们难道不知道自己的职位没有候补,一个人完蛋,基本上就全体团灭吗?你们任性不对自己的生命负责,起码也要想想其他人吧?

先是...

先是发现一个包裹,我们的工程师罗里跑出空间站把它拿了回来,然后微生物学家休发现了一个单细胞生物,并模拟各种环境,将生物唤醒。然后休就成了外星生物之父,确定不是罗里吗?可是人家罗里拿回来的啊,你只是用用机器,尝试各种气体环境把它唤醒而已啊!他们都沉浸了自己发现了第一个外星生物的狂喜里,却不知道灾难已经瞄准他们了!

那个外星生物越来越大,突然有一天装死,不动了,我们的微生物学家休去用电击刺激它,结果它醒过来了,从封闭的培养皿里跑了出来,各种虐它的父亲!身为微生物学家休的好朋友,罗里看不下去了,非要跑进实验室去救休,结果自己就从容就义了!你说你值不值,你自己是一个活生生的人,休已经被被外星生物折磨得不成样子了,一换一不划算啊!六人组罗里挂了,剩下五个。

接着因为实验室的排气孔没能及时关上,外星生物跑了出去,还把空间站的某个部件的冷冻剂都吃了,我们的女船长凯特毛遂自荐,跑出空间站去修,顺便去找那个外星生物,结果被聪明的外星生物搞死了!他们想把外星生物关到外面,结果人家轻轻松松就进来了。他们把一道道舱门都关掉,试图阻止它靠近,企图用足够的密闭空间保证自己的安全,结果外星生物神不知鬼不觉钻进外星生物之父休的身体,原本就该死的休终于死了,六人组凯特、休挂了,剩下三人。

外星生物到处追着剩下的三个人,负责开船的日本人秀被追到休眠仓,就要被搞死了,外星生物突然闻到了休的血腥味,你TM早点怎么没闻到,这会儿倒是闻到。于是它放弃了眼前马上就能入口的美食,跑去啃死人。我们的秀脑袋秀逗了,见外星人跑了,救援的人来了,就赶紧跑出去敲锣打鼓地去欢迎,完全不顾外星生物可能出现在空间站的任何以及各地方,任性地乱跑,于是也不负众望地挂了!六人组秀挂了,剩下两个。

最后大卫和米兰达决定利用逃生舱,大卫自己待着外星生物去太空,和它一起自生自灭,让米兰达安全地返回地球,两人就这么愉快地决定了,妹纸也欣然地准备回地球了。结果妹纸撞到了碎片,偏离轨道,飞到外太空了估计活不了几天了,而大卫被外星生物控制,无法操作,不能改变轨道,于是飞回到了地球。一群渔民看到大卫待在这么奇特的船舱里,还被怪物调戏着,于是要解救他,于是准备打开船舱。下一部,我们的外星生物将要称霸地球!六人组只剩下一个帅哥大卫,果然帅才是唯一真理!

至于大卫最后为什么没有死呢?我觉得是外星生物也比较喜欢帅哥,看着这么一张帅脸下不了口啊,说不定要把他囚禁起来,调戏一辈子。而大卫为什么叫大卫呢?是向异形系列致敬吗?异形系列的大卫,在最新的《异形契约》里没决定回地球,无法完成自己的一间间异形艺术品,这部的外星生物倒是来到地球了,不过它只会吃人。

整部电影六个人,在一个空间站里就能完成了,成本也是有够省的!虽然逻辑很多漏洞,但是总比太空旅客好吧,太空旅客原谅我欣赏不了,当时在电影院看完我就懵逼了,三个人在飞船里就完成了,而且没什么冲突,纯粹是多功能飞船的宣传片!场面上比不上《异形契约》,在系列的连续上,更是无法和《异形契约》相提并论,但是漏洞啊,脑残啊,还是一样的!没办法,总有一群傻逼要作死,因为不作就不会死啊,因为不作就没有整部电影啊!

不过也不能怪这些科学家们啊,毕竟外星生物可是全身每个细胞都是眼都是脑袋,在它眼里,我们所有人,都是愚蠢的人类的,至于这几个科学家嘛,也的确是太蠢了一些而已,太能作太会送人头。相比这个结尾,感觉很儿戏,完全就是类似国产电影之类的套路化结尾,强行来一波反转,感觉很LOW。而《异形契约》的结尾,大卫最后没选择回到地球,毕竟在他眼里地球人的智慧已经不配继续生存了,这样的结局明显高明很多。

整体来说,凑合着看吧,恐怖倒是没觉得,吉伦哈尔的帅倒是GET到了!

欢迎关注纯原创公众号:鱼纹

异星觉醒的更多影评