算是不错了

缺角大齐
2017-07-25 10:35:16
还算是不错了,对于今时今日的影视圈的乱象而言,已经算是比较好的评价了,网剧本身并不算很惊艳,但还是能脱颖而出也算是一种无奈吧。

好了,说说剧本身吧。网剧之所以能成功,实在不得不感谢原著小说,原著是一本很棒的小说,这里不多说,说回网剧,网剧虽然改得不是特别的好但是也是相对而言的,相比于那些个乱改、重写、甚至顶个大IP毁经典妖艳贱货而言余罪的改编算是良心了,也能理解文字和影视在情节、人物、篇幅、表现等等上的差别而做些个合理范围内的改编,而且编剧也尽量在按原著的思路或者大体框架内做改编,只不过相比原著的情节改得不太好,没有小说这么严谨,不过影视作品的优点就是视觉上的冲击和短时间内的兴奋点,如果不和原著比或者没看看过原著,单单把网剧拿出来,还是比较合格的,也因为警匪题材卧底戏码在这几年被各种小花鲜肉演的各种狗血无脑剧的大环境中能脱颖而出。

再说说张一山,他也和余罪一样,已不一样的风格和路线在一众鲜肉中走出来。首先本身张一山的实力是没得说,人们只会说他演技还能更好,而不会说他演技不好。至于风格问题,个人认为他和文章还是有区别的,文章的耍贫、最贱表演模式太明显,不够真实接地气,而张一山的痞、贱、流氓相对比较真实和接地气,可能和两者的心态有关,可能和人物的设定有关、可能和张一山小时候演过《家有儿女》有关,你会觉得他就是这样的人。稍微吐槽一点就是稍显有点用力过猛的感觉,可能张一山想更进入角色,也和配角不够给力有关,对手接不住就会显得像是张一山的戏重,用力过猛。

说到配角再说说选角,所有选角除了徐平秋稍微可以接受不算好也不算坏之外剩下的所有角色包括傅国生、大胸姐都透着一股浓浓的网剧配角味道,相当失败。

3星吧,没看过原著的话还算比较好看的,推荐!

余罪 第一季的更多剧评

推荐余罪 第一季的豆列