醉玲珑 醉玲珑 6.0分

《醉玲珑》你看完前四集不吐槽的 算我输

杏仁核秘密

期待很久的《醉玲珑》终于开播了。

酱酱带着万分期待开始追剧,还没来得及舔陈伟霆的颜,这剧情就把我尴尬的不想看了。

一开始的一见钟情的感情线来得莫名其妙。

女主凤卿尘生活在世外桃源,每个人都对她宠爱有加,圣女考核看起来内定就是她,因为她开开心心的只抓着假树叶子随便荡两下就搞定了考试。

凤卿尘:既然事业很顺利,那请编剧给我来个大帅锅吧。

于是,男主角元凌小王子出...

期待很久的《醉玲珑》终于开播了。

一开始的一见钟情的感情线来得莫名其妙。

凤卿尘:既然事业很顺利,那请编剧给我来个大帅锅吧。

于是,男主角元凌小王子出场了。

为了让卿尘更加女主光环一点,元凌就演绎了一出根本狗屁不通的戏码:被兄弟追杀跳下山崖,坠入离境天,神速地和命中注定的女主角凤卿尘相遇了。

相遇时还上演了一出美女救英雄。

看来编剧一定是刘诗诗脑残粉没错了。

互相看对眼怎么办?那就别拖了赶紧结婚吧。

于是卿尘师傅死了

元凌回来要和皇上“爸爸”算总账了

他们的爱情要背叛全天下结婚了

然后别人用一整部的剧情,《醉玲珑》用前四集的剧情就这么简单的讲完了!

真想去采访编剧这么尴尬的剧情,究竟是什么忍住不烂眼睛的态度写下去的啊?

回想起来他们打着匡扶天下的旗号谈恋爱,还谈得不咋样。什么“他既以天下护我,我定当以命相酬。”

呵呵,救你一命你就以身相许了,她要是长成芙蓉姐姐的样子,元凌你许一个我看看。

还有不交代清楚男女主宁愿违反天命也要相守在一起的感情从何而来,真不觉得会让我们看的特别尴尬吗?

莫名其妙求婚接吻,宁换十年阳寿,爱情比皇位更值钱。

卿尘的家族巫族也是厉害,动不动就被敌对势力给暗算了,活了几百年的师傅就在这关键时刻挂了。这样一个族,到底这么多年是如何辅佐皇室的,只靠算命吗?

这样的剧情根本不值得推敲,实在无聊得很啊。

还有服装,按朝代推算的话,剧中所有演员的穿着该是汉服的打扮。引自汉服百科“给后世影响最大的是纶巾,以一块帛巾束首,主要冠饰则是笼冠。魏晋南北朝时期的巾帻与汉代略有不同,帻后加高,体积逐渐缩小至顶,时称“平上帻”或叫“小冠”上下兼用,南北通行。 此外“小冠”、 “白高帽” “突骑帽”、“ 卷荷帽”等在魏晋南北朝也很流行。 ”

对照看剧中,哪个男子的服饰都不达标。

而且一直以来,服化的最终目标是保护演员的颜值和帮助他们在剧中角色的定位的吧。而这部剧正好相反,哪里最丑露哪里。

最后一定不会忘了:抠图

既然是国产剧,你抠图我认了。但《醉玲珑》的剪辑啊,你敢抠的再不走心一点吗?

这和塑料片上贴俩假人有什么不一样啊。

明星服化等硬件也是奠定电视剧是不是能成为好剧最不可或缺的部分。但在这其中,剧本的趣味性才是整部戏的龙骨根本啊

如果没有核心,几十集拍出来的东西也只是剧组把明星请来随便演演就好,反正每家真爱粉,不论自家爱豆出什么都能完美消化的。可这就苦了那些原著党与纯粹对剧感兴趣的吃瓜群众。

这样的结果,是你真的想看到的吗?

所以拜托导演以后钱少点请大明星,多拿些钱出来找好编剧雕琢剧本,找普通演员演的话,拍出来也绝对比这个好的吧。

就算你不为观众考虑,也该为了不浪费陈伟霆刘诗诗的颜值而努力一下下吧。

查看更多回应(14)

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列