蜂狂 蜂狂 暂无评分

蜂狂联想

幸福遇见星星
提示:这篇影评可能有剧透
小时候老师教导,要像小蜜蜂那般辛勤学习、劳动。蜜蜂要来回飞好几十轮去采蜜到蜂窝里,是大自然传粉的好志愿者,也是人类的提供美食蜂蜜的好朋友。但若因人类的某些行为,而导致这个物种灭绝,那该多可惜~~
我知道蜜蜂是益虫,但不知道原来世界有三分之一的植物食物是要靠它来授粉才能繁殖的。如此友好的昆虫,近来却被发现受人类使用的含磷农药影响,出现CDD行为,导致蜜蜂集体自杀式死亡。这不仅让蜂农损失惨重,更是带给人类重要的信号:继续沿用工业化式的农业生产,可能人类也会延续蜜蜂的下场。
近年来,我特别关注生态农业、环保之类的信息。也由于此,才找到这个纪录片观看。看完后一如既往地忧心:再这么下去,我们还能留下什么给后代?整个自然系统都受着冲击,物种变少,甚至人类本身,也出现患癌年轻化现象。老人也常说,现在的菜没菜味,肉没肉味。可恨的是,大多数人包括我自己,也经常只能吃这样的“食物”。不想再这么下去了,还是从自己做起,想办法对环境友好些。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端