我有一个大胆的猜想不知当讲不当讲

泡泡🐈

一开始觉得北斋弱🐔成事不足 败事有余。细想之后我发现北斋才是除了皇帝之外最大的赢家。身为逆党怎么可能没有放身技,让我们来分析分析她的大杀招:美人计and苦肉计

北斋小姐姐最后返回桥上不是添乱,是因为听到后面追兵赶到,凭沈炼等人不可能杀光所有人,那么只要有追兵活着过了桥她就有性命之忧。所以无论如何要回去,泪眼汪汪地注视备胎沈炼表达一种并不存在的情意,逼得沈炼怒砍吊桥保她周全,此时奥斯卡影后北斋终于可以放心大胆地离开了。没想到吧,大家都沦为了她逃命的棋子。

再来看三人逃命途中,她偷听到了沈炼和裴纶的谈话,知道自己的亲亲信王爷要杀自己,立马筹划了保命攻略。她知道自己一个弱女子单独骑马会被追兵灭,于是装病装柔弱,骗得沈炼细心呵护,奔马也紧紧抱着她不放。有了沈炼护驾,性命无忧。

如果说这都是小小心机的话,那么回到北沈二人初遇,前后串联起来一想,这下的是一盘大棋啊。作为一个暗讽时政的逆党画师,她不可能不时刻留意自己的处境,知道总有一天会东窗事发。早在锦衣卫上门行凶之前,她就敏锐地发现了有一位英俊的锦衣卫(沈炼)喜欢收藏自己的画。于是先下手为强,自导自演了雨中送伞这浪漫的一幕,言语间处处显示自己的清新脱俗,和外面的妖艳贱货好不一样,(沈炼:别人都怕你为什么不怕我;北斋内心:因为我要勾引你啊hhh)成功地让对方记住了自己。欲保全自己,先攻占敌方的心,这美人计用得妙啊🌚

至于后面在船上的捆绑play和甘愿落水,不用我说大家也知道是苦肉计的进阶版了吧🙃北斋这个逆党,不简单呐不简单。

(电影是值得二刷的佳片,看完很受触动。以上个人臆想,纯属娱乐,勿喷)

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列