最美不过夕阳红,这个老神仙天团吊炸天,年度最佳喜剧预定!

风中李子树

听说这仨爷爷辈儿的老戏骨加一起247岁,如果算上配角,那么这个数字是402——近四百年的演艺经验汇聚一台戏,各个都是独当一面的牛人,飙起戏来毫不含糊、了无痕迹、行云流水,就算是一出略烂俗的喜剧翻拍,这承载的情怀和老一辈艺术家们的乐观坚毅实在是叫人佩服,五体投地! Wuli凯爷阿福,84岁,1956年至今出演182部作品,本片中依旧那么有范儿,每个眼神、每道皱纹都是戏,极具辨识的英伦腔嗓音,虽是喜剧片,几处关键戏剧冲突点的表演着实彰显深厚功力,所谓儒雅绅士大气之流派,凯爷当仁不让,可惜终究岁月不饶人,老管家也要退休的,至于当年哈里布朗的杀手童话也早已成传说,近几年凯爷明显又苍老慈祥了很多,老爷子要多多保重身体! Wuli金爷AA,83岁,1963年至今出演104部作品,最早看金爷的片子还是那部67年与永恒女神奥黛丽赫本联袂主演的《盲女惊魂记》,里面演的那个狡猾坏人至今让我记忆犹新,也许是金爷过于低调,并没有成为东木、帕西诺、德尼罗、霍夫曼、尼克尔森那样的当代巨星,但金爷就是这样的个性,包括其招牌的玩世不恭的美式口音,告诉世人“爷就是个演员”,一路岁月风尘,横跨半个多世纪,感觉金爷是最硬朗的了,演技也是杠杠的最有个性,...

显示全文

听说这仨爷爷辈儿的老戏骨加一起247岁,如果算上配角,那么这个数字是402——近四百年的演艺经验汇聚一台戏,各个都是独当一面的牛人,飙起戏来毫不含糊、了无痕迹、行云流水,就算是一出略烂俗的喜剧翻拍,这承载的情怀和老一辈艺术家们的乐观坚毅实在是叫人佩服,五体投地! Wuli凯爷阿福,84岁,1956年至今出演182部作品,本片中依旧那么有范儿,每个眼神、每道皱纹都是戏,极具辨识的英伦腔嗓音,虽是喜剧片,几处关键戏剧冲突点的表演着实彰显深厚功力,所谓儒雅绅士大气之流派,凯爷当仁不让,可惜终究岁月不饶人,老管家也要退休的,至于当年哈里布朗的杀手童话也早已成传说,近几年凯爷明显又苍老慈祥了很多,老爷子要多多保重身体! Wuli金爷AA,83岁,1963年至今出演104部作品,最早看金爷的片子还是那部67年与永恒女神奥黛丽赫本联袂主演的《盲女惊魂记》,里面演的那个狡猾坏人至今让我记忆犹新,也许是金爷过于低调,并没有成为东木、帕西诺、德尼罗、霍夫曼、尼克尔森那样的当代巨星,但金爷就是这样的个性,包括其招牌的玩世不恭的美式口音,告诉世人“爷就是个演员”,一路岁月风尘,横跨半个多世纪,感觉金爷是最硬朗的了,演技也是杠杠的最有个性,没话说,真如影片所料,金爷很可能成为一个年龄过百的骨灰级戏骨,Literally! Wuli曼爷老卢,80岁,1967年至今出演176部作品,无需多言,公认的表演大师,早已超越肤色的界限,遥想当年老司机、肖申克、七宗罪、上帝爷,举手投足、吐字言语都是那个熟悉、老练、精湛的配方,近几年出演了多部轻松幽默的家庭剧,同凯爷老哥俩为诺神御用,实在是诺神的福分,此片中乐观诙谐的表演又不失人物的真实感,只能看出老爷子一二成的功力,不过这已完全足够! 配角方面也很有心,老牌传奇女神安玛格丽特了解的不多,但看得出来76岁老奶奶能有如此颜值和优雅气质,年轻时候那得何其了得!另外就是贡献了不少亮点笑料的时间博士 79岁的Wuli弗 洛伊德 老爷子,虽仅仅客串配戏,眼神动作简直绝了,过目不忘的表演,看——这就是老戏骨的功力! 多位堪称表演大师的艺术家同台,夫复何求,何况剧情真心算翻的不错,尊老养老+调侃生死的内核也够有意义,台词也写好得好,接地气,整个看下来非常顺滑,尽管转折很容易料到,但就是喜欢这样的套路,亲情的牵挂+哥们情的升华+老有所依的慰藉+夕阳红的赞许,配合轻松活泼的BGM,尤其后面那段审讯戏,恰到好处的剪切交代Alibi,直至大团圆结局,一气呵成,大呼过瘾!导演很清楚观众的兴趣点,赞一个! 这片必须必须要强力推荐一波,能凑齐这么多老戏骨、活着的传奇基本就是召唤神龙的节奏了,绝对这段时间以来最好看的喜剧片,年度最佳预定!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三个老枪手的更多影评

推荐三个老枪手的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端