唐晶和罗子君,不过都是作品而已。

被世界温柔对待

修正一下评分吧,原本给四星,现在只能勉强给三星了,给的是演技和制作品质。减分在编剧。 编剧似乎误解了原著希望赋予现代女性的一点理解和骨气。变成了女权表相下的另一种直男癌晚期。 贺涵为什么会爱上灵魂完全不同的罗子君,放弃唐晶。其实,唐晶和罗子君不过都是贺涵手中的作品而已。贺涵爱上的不过是自己的手艺和花费的精力。说白了,就是自恋。唐晶和子君的区别在于,唐晶这件作品过于完美,以至于制作者不舍得使用。而相对普通一些的作品——子君,似乎更适合日常使用。

而且当一件作品开始有了自主意识,不甘于附庸于作者,希望以更加平等的位置相处,作者开始不安,这种反抗与无法控制之间的博弈,必然导致最终的分开。

如果说子君为了取悦陈俊生,在家安分做个全职太太,是自我意识丧失。那么用另一种方式,按照贺涵的走了“指导”,慢慢成为另一个唐晶,也只是另一种方式的取悦男人。

这部剧原来是如何养成自己想要的太太。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端