女人要拥有“离婚”的权利

不过是他自己,

能够为他扬眉吐气的也是他自己,

我要什么归宿?

我已找回我自己,

我就是我的归宿。

无论何时

都要做最好的自己

不畏将来

不念过去

你把性格交给星座

把努力交给鸡汤把运气交给锦鲤然后对自己说:听过许多道理但依然过不好这一生。

你不能做我的诗正如我不能做你的梦

最近大热的电视剧《我的前半生》,电视剧刚播出的时候,听得最多的是陈俊生的那句“我养你”。罗子君,嫁给一个“好”老公陈俊生,靠老公养,花老公钱,整天只会买买买买,穿穿穿穿,保养……四千多一斤的橙子,八万一双的高跟鞋……

原以为的“你负责赚钱养家,我负责貌美如花” 还没照进现实,就已经被现实撕破了脸。当离婚协议书摊在眼前,罗子君的心分崩离析,晕头转向,找不到东南西北。

你的遭遇是你自己,你的归宿是你自己,如果你漂亮,前半生可以刷脸蛋靠男人,后半生你已经不年轻了,不能再靠刷脸,去坐人生的摆渡船了,你要做一个有用的人,懂得爱自己才能爱别人。

人的一辈子,不管是大红大紫,还是平平淡淡,...

我的归宿就是健康与才干,

一个人终究可以信赖的,

不过是他自己,

能够为他扬眉吐气的也是他自己,

我要什么归宿?

我已找回我自己,

我就是我的归宿。

无论何时

都要做最好的自己

不畏将来

不念过去

你把性格交给星座

你不能做我的诗正如我不能做你的梦

人的一辈子,不管是大红大紫,还是平平淡淡,普普通通,

都最终逃不过这两字----自己。

不管现在的生活怎样,女人,独立的工作,独立的经济来源,为什么要别人来养,伸手要钱的滋味多廉价。爱情很美很甜,可是有保鲜期的。 女人永远要保持可以单身的手段。

路要自己一步步走,苦要自己一口口吃。

抽筋扒皮才能脱胎换骨,

除此之外没有捷径。

女人就该活的漂亮,活出自己的样子,只有自己变得越来越好,才值得更好的人喜欢。你若盛开,清风自来。

女人要想经济独立

经济不独立,独立就会是一句空话。找一分足以让自己经济独立的工作。你可以买自己喜欢的东西,看自己喜欢的电影,去自己喜欢的地方旅行,爱自己喜欢的人,也让对方能够放心大胆地爱自己。

女人要思想独立有自己的思维方式

每个人都有自己的思维方式,一个独立的女人在思想上也要独立,女人一定要有头脑,有自己的想法,大胆的女人才会生活的更加自由。

你要大胆选择自己的人生,知道自己要做什么事,不要被环境阻碍了道路,永远有保持自己的见解。

讲究穿着搭配

保证身型状态

外在形象就是我们生活的代言,内在美是鸡汤,人都是视觉动物,没有人会透过你邋遢的外貌看见你的优秀的内在。佛靠金装,人靠衣装,没有丑女人,只有不会打扮的女人。

保持身材也是一种自律和克制,如果你连自己的体重身材都控制不了,你还能控制什么呢?

学会控制语言

奥黛丽赫本说过:“要拥有优美的嘴唇,要说友善的话。”一个人的谈吐绝对的能给和你交流的人留下深刻的印象。如果说你的外表是让人对你产生兴趣的开始,那么你的语言谈吐则决定了是否会与你继续交往。

那种空有其表却言语匮乏、甚至谈吐粗俗的女人,绝对会让人有种不忍直视的感觉。

适当的用语、恰当的语言,少说,温柔却自信的说,等别人说完再说,不该说的话想清楚是否要说,看着别人的眼睛说,都是一个气质的女人最基本的修养。

培养兴趣

女人至少需要有一样自己的兴趣爱好,不一定要是多么高雅的艺术,但是能够让你绝对的喜欢、热爱、并能够全身心的投入其中,去享受它的过程。

有兴趣爱好的女人更有能静下心来、感知美的能力。当你专注的去做一件事情的时候,你都不知道自己有多美。

保持阅读

腹有诗书气自华,一直都相信经常阅读的,有内涵的女人气质和普通大众是不同的。

美丽的皮囊太多,有趣的灵魂太少。不要多么精致的外表,只需要谈吐间,衣袖间有书卷香气,举手投足,温柔却又不软弱,坚强却不毕露锋芒,书本带给你的绝对不只是知识的累积,更是气质的升华。

新时代女性,生活必须是漂亮而有趣的,“你负责赚钱养家,我负责貌美如花”早就进阶到下一个阶段了。

“上得了厅堂,下得了厨房,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起好房,斗得过小三,打得过流氓。”这才是正确打开方式,女人必须要坚强独立。

就像贺涵告诫罗子君说得那样:“没有任何人会成为你以为的、今生今世的避风港,只有你自己,才是自己最后的庇护所。”

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列