钢甲卡卡龙 钢甲卡卡龙 暂无评分

剧情算是借鉴,不能算抄袭。

爱冒险更爱耍贱

剧情不能算抄袭,只是用了铁甲小宝的模式,真正的抄袭应当是照搬,这部动画还有原创部分。可是在原创部分做的非常糟糕:机器人无论何时始终如一的木讷眼睛;每集将近半分钟的在宝箱里的自报家门(毫无意义,纯属凑时间);所有人几乎一直在找宝箱,而不是像原作一样有很多日常描写;结局莫名其妙;人物扁平,只有人设(男主好孩子,反派孩子一个劲儿的坏)。

抄袭应当是照搬内容,而不是指用了类似的设定或有类似的人物。这部剧的十二生肖机器人找不到明显的原作对应,两个孩子前面也提到了就纯粹是一个好孩子,一个坏孩子的设定,没有对应人物。上面这些都说明这是编剧自己编的内容,只不过这编的和铁甲小宝完全不是一个水平。(不过对于疯狂抄袭的国产作品来说,这个愿意自己编故事已经很不错了,如果没有经典原作在前的话,我会打四星)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐钢甲卡卡龙的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端