有情怀的港片

夏蝉x
提示:这篇影评可能有剧透

喜欢这部电影,可能是因为那个开头。老师问雷洛,为什么要当警察,雷洛反问他:“那你嘞”,那个镜头里华仔有点初生牛犊的青涩又带着点痞气的笑让我一下子喜欢上了雷洛,喜欢上了这部片子。

《雷洛传》应该是香港传记电影在一个时代的巅峰之作了,虽然到后面由于种种原因有些烂尾,但是仍然不妨碍它是一部好片子。

这不光光是讲雷洛的一生,也是通过雷洛折射香港社会从近代到现代的方方面面,雷洛从懵懂天真的底层警察一步步成长为探长,这其中也有对人性的刻画。片子没有把雷洛塑造成一个完美无暇的人,雷洛也是世故的,圆滑的,甚至心狠手辣的,而正是这些瑕疵也让这个人物更加出彩。

除此之外,配角也为这部片子增色不少,颜同、白月娥、阿霞、猪油仔等等,都个性鲜明,通过他们与雷洛的交往,使得片子更复杂,也更有深意。

这确实是一部很有情怀的港片。

11
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

五亿探长雷洛传1:雷老虎的更多影评

推荐五亿探长雷洛传1:雷老虎的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端