愿我们前半生所有的付出,都是后半生幸福的铺垫

若雨听涵
2017-07-25 08:51:34
收官意味着离开,再次感谢所有与我交流过的朋友,愿大家都可以遇到爱情里的唯一,白首不离。

自在豆瓣发言以来,从不谈三观,不仅因为我秉持真正的三观是求同存异,包容理解别人与自己的三观不同,也因为,我自认没有三观,没有何来谈。

人性复杂多变,世事变化无常,唯有变才是亘古不变的存在。

现实生活里,罗子君和贺涵这样身份的婚礼,我都参加三次了。

单从罗子君的逆袭,我从未当做一个弃妇靠男人逆袭,罗子君蜕变的过程中,有很多地方值得我学习的地方。

想要好的婚姻,先要成为更好的自己,这个更好的自己,是指今天比昨天的自己更好,是竖向对比而不是横向的与他人对比,任何事情都是如此。

要说“靠”,当我们来到人世的最初,就是靠精子和卵子结合直到生命终结也是要靠他人。

没有百分百绝对的独立,在我看来,只有相对的独立,精神和经济等方面。

很多观众认为,罗子君爱上了贺涵,就该远离,沿此思路去倒推,唐晶爱上贺涵的时候,也该远离。

罗子君没想过贺涵会爱上她,她不求这份爱会有结局,所以,她没有唐晶说的与贺涵在一起患得患失,也不用时刻的警惕会被其他女人代替自己。

无从得

人性复杂多变,世事变化无常,唯有变才是亘古不变的存在。

现实生活里,罗子君和贺涵这样身份的婚礼,我都参加三次了。

无从得,就无从失,贺涵对她的帮助,她从贺涵身上学到的都是恩惠,她只有感恩,不考虑得失。

唐晶不想被取代,劈荆斩刺的走在与贺涵比肩而立的路上,丢了真实的自己,成为了女版贺涵。

婚姻中,伴侣太弱是累赘,伴侣太强是疲惫,还有,安全感从来都是自己给自己的,他人给不起。

贺涵竭尽所能的付出,唐晶就拼命的质疑,对方不信,你做再多都是徒劳无功,白费力气的。

这部电视剧,引起我共鸣的是勇敢做自己,做更好的自己,信你的无需解释,不信你的不必解释。

他人的评价,眼光不重要,重要的是我们自己,即便我们成为人民币,依然有人对我们不喜欢,指指点点的。

这方面,我感触颇深,我也曾迷失自己,幸好我及时找回了真实的自己,幸好,我放下了个人喜恶,才没错过如此好的一部电视剧。

另外,各种关系,各种身份,各种位置,各种事情等等都要保持适度的距离,关键在“度”上。

人终其一生,就是认识自己,了解自己,修炼自己,完善自己的一次历练。

最后:

祝福剧中的唐晶早日走出阵痛,找到适合自己的爱情。

祝剧中的罗子君和贺涵能幸福共渡他们的后半生。

查看更多回应(8)

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列