闪光少女 闪光少女 7.5分

传统

AbismoRosal
提示:这篇影评可能有剧透

看到开始群架的时候,我突然想起来我生长的城市只有一位琵琶艺考生。民乐虽然传统,也在被大力推行,但在高考正如剧情一样,要出国,要高雅,很多乐器没有相应的测试,久而久之,只剩下那些喜爱的人。

说来惭愧,在电影中第一次看见乐队的乐器时,我只认出了一半。我想,很多人是不是也像我这样,对待我们传统的乐器一知半解,甚至根本不懂?

我和朋友一起坐在影院里,看着屏幕里鲜活的生命,感叹道好真实。

真实是我的第一印象。高考结束,无数人都在怀念备战的那段岁月,里面的二次元,古风是近年的流行,也是我们这一代人的满满回忆。

西洋乐与民乐也是文化的具体概括。(这里是我个人观点)不知从什么时候起,家长开始追逐所谓高雅的兴趣爱好,钢琴,小提琴……纷纷涌现。民乐,少之又少。即便当下,西洋乐的高雅仍然是多人的印象,而民乐,不好听的话说街头艺术。

看完这部电影,我第一感受是惭愧。

民乐是我们的传统。传统之所以被称为传统的原因是因为他们足够优秀的成为中华文化的代表。就像影片中油渣说的,“如果他不厉害,那我们学那么多年有病啊”

是的,传统,传统。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端