浮闹¿小丑
唐人街探案 影评

没错,说的就是唐人街探案了
一部标签为 侦探喜剧的电影
有王宝强小沈阳肖央陈赫赵英俊佟丽娅大鹏泰国人妖乱斗,喜剧无疑
有风衣卷发墨镜帅颜黑帮萝莉,侦探味十足

豆瓣 7.5 国内 8 综合 7
适合 周五晚 八点到十点 周六日不宜

评论文论这种东西还是交给豆瓣影评人吧,人性情感这些暂且搁置,写的话又是扬洒过多,还是留作日后谈论吧,所以就记录下我观影时点感受,仅作为观众的体验。全是个人见解,狭隘无知到不行,慎入。

观影前,看过宣传了解到导演和编剧是被佟丽娅一直成为有才的陈思诚,因为北爱电视剧,一向有所期待,内心有一定期待;
看过演职人员之后,已开始有折扣,王宝强泰囧式硬挠笑点,再配个时下热门鲜肉小哥负责天赋异禀和帅气撩妹,加上其他喜剧人,胳肢窝和尴尬症已经隐隐作痛;有所怀疑要不要以身试毒,但想想陈思诚,算了,豁出去了;

以下有所剧透,

两小时十分的影片
前半小时,开场留悬念,因故奔赴泰国放假遇low表舅假侦探偶然卷入杀人案件。ok,一贯的开头手法,实在是被泰囧港囧荼毒深重,先忍住。

一个半小时,分别经历了 呃...
唐人街探案 影评

没错,说的就是唐人街探案了
一部标签为 侦探喜剧的电影
有风衣卷发墨镜帅颜黑帮萝莉,侦探味十足

豆瓣 7.5 国内 8 综合 7
适合 周五晚 八点到十点 周六日不宜

以下有所剧透,

两小时十分的影片

一个半小时,分别经历了 呃,额,哦,好,呵这样几个心理活动,中途吃了份西红柿炒鸡蛋,凉拌黄瓜,嗑了三分之一包瓜子。只是到了晚饭时间而已,没有别的意思……真的。
这个小哥的确有够帅清秀高瘦风衣相当经典嘛要不要买一条当然得靠长腿看了一眼王宝强成功解决剁手危机,剧情的话,没事你们念台词就好,不用管我…
宝宝能放过我的胳肢窝吗你不挠改拿棍捅咱就好好念台词别学邓恶根超天使了好么

陈赫好吧 ,你的背头搞的我不学你都不好意思了 肖央总算有点演技了,小沈阳只要你不演主角做配角的喜剧真的都很好看诶,大鹏跑龙套也要有气节,英俊哥抱歉没搞成你的爆炸头但台词少的配角绝对适合你,不知道为什么感觉有佟丽娅就会是烂剧当然我真不是黑只是我中了蛊

然后是 诶,这个长镜有意思诶,医院场景慢镜头枪战,细节部分呈现的这么好,然后一瞬间脑子里就开始闪现老男孩拯救大兵低俗小说鸟人这个杀手野战排杀死比尔balabala,运用的相当漂亮嘛,可以啊,陈导。总算开始有趣了,

对我而言的彩蛋就是突然出现的老板,总感觉声音相貌太熟悉了,相当有特点,就是想不起来是谁。盯着直到镜头临近结束,才记起来。绣春刀中的魏忠贤嘛,真奇怪,只记住了张震奇怪的口音王千源没发挥好的演技刘诗诗完全靠脸念台词大师兄和师弟龙阳之好卖屁股你侬我侬的打情骂俏然后就是魏公公绝对难忘的音容相貌,原谅我特殊的观影方式。抱歉跑到绣春刀上了,但感觉公公将来定有前途,看过的话会懂的。

最后四十分钟
现在尽量不会像之前那样愤然到半截弃剧关机,只能在各位念台词的时候刷下豆瓣影评,决定去留。咦,说有反转,萝莉是关键人物,好吧,我在坚持一下

然后就是 卧槽!纳尼!!牛逼!!厉害!!
从全躺在沙发到半窝到坐起来
小萝莉一出来我就知道有戏了,
话剧式的案情重现,帅小哥福尔摩斯经典回溯定格镜头寻人,揭秘中白面具黑衣人突袭,医院破案揭示故事继父的对话……当我已经被这些点连接后刺激的多巴胺奔涌,直呼过瘾的时候,
剧终一个酒吧名字,导演又来了个大反转,于是就有了第二幅截图。有没有搞错诶,大半夜的,以为欢乐撒花完结收尾要领盒饭加鸡腿的时候,你来个人性哲思论辩,致敬白夜行这样真的好么?为什么要来这么狡胁的笑容长发萝莉微笑医院明明就是惊悚标配好么,此时非要重新给个角度解读案件,有必要临尾一枪揭露人性嘛,好歹也给观众一些提示吧,突然袭击有没有爱心啊,小姑娘你确定不是日本过来搭错飞机跑错片场了
顺带求东野粉此时的心理阴影

最后强烈建议本片加入惊悚的影片标签,R15+级…好吧,说的好像我们有分级制度似的。
细思极恐,注定要用一晚上消化这份微笑了……
同时,我决定近期不看任何带有小萝莉(14岁以下)的影片了,需要一段时间舒展。

综合来说,很有意思的一部片子。可能是我的笑点比较怪异,对侦探推理太过苛求,导致的吐槽较多,实际上本身定位就是一部喜剧电影,非要故作深沉寻求些深刻,倒是有点故弄玄虚了。反正我也擅长故作高深。

最后的最后,跟很多人一样,看完这个片子算是明白为什么佟丽娅会嫁给陈思诚了,这种才气,我服。太喜欢这种从里到外透着一股灵动和外溢才气的片子,最近国内片子的是夏洛特 烈日和无人区了,霸王色霸气十足呢。

希望我也能文思如尿崩,下笔不断水。

唐人街探案的更多影评

推荐唐人街探案的豆列