老师!我想唱京剧!

YOYOYORA

我是一名小学老师,课余时间偶尔会给同学们放京剧猫动画作为奖励,个人觉得这是一部在中国比较优秀的动漫,该动画的画风细腻富有特色,题材选得也较为新颖,很贴近爱好热血型动画的孩子们。京剧猫里的角色丰富多彩,每个角色不论是造型,性格都深深的吸引着你,造型与京剧传统形象相结合,让孩子们能了解京剧国粹的同时,还能提起他们对京剧的兴趣,但美中不足的是让我看到的只是京剧的形,能让我感受到京剧内涵东西很少,所以个人觉得动画里适当地融入一些文化是有必要的。能让孩子因此动画,爱上京剧,去唱京剧,那你们就成功了,就像我小时候一样,因为看了《灌篮高手》,爱上了篮球,因为看了《中华一番》爱上了做饭,后来更是因为看了《麻辣教师GTO》才励志想成为一名老师,投身中国教育事业,希望你们加油,有一天能让京剧崇光溢彩,孩子听的不再只是摇滚,黑怕等西方的东西,而是中国自己的东西,我不甘心中国五千年的文化底蕴被我们的子孙遗忘,当然我支持创新,京剧猫做的...

显示全文

我是一名小学老师,课余时间偶尔会给同学们放京剧猫动画作为奖励,个人觉得这是一部在中国比较优秀的动漫,该动画的画风细腻富有特色,题材选得也较为新颖,很贴近爱好热血型动画的孩子们。京剧猫里的角色丰富多彩,每个角色不论是造型,性格都深深的吸引着你,造型与京剧传统形象相结合,让孩子们能了解京剧国粹的同时,还能提起他们对京剧的兴趣,但美中不足的是让我看到的只是京剧的形,能让我感受到京剧内涵东西很少,所以个人觉得动画里适当地融入一些文化是有必要的。能让孩子因此动画,爱上京剧,去唱京剧,那你们就成功了,就像我小时候一样,因为看了《灌篮高手》,爱上了篮球,因为看了《中华一番》爱上了做饭,后来更是因为看了《麻辣教师GTO》才励志想成为一名老师,投身中国教育事业,希望你们加油,有一天能让京剧崇光溢彩,孩子听的不再只是摇滚,黑怕等西方的东西,而是中国自己的东西,我不甘心中国五千年的文化底蕴被我们的子孙遗忘,当然我支持创新,京剧猫做的就很好,以动画的形式展现中华文化,所以我不阻止我的学生看动画,但一定要看有教育意义,积极向上的,“只要有信念就一定能成功!”白糖的这句人生格言,现在已经影响到了班里的每一个同学,并激励着他们,也希望有一天学生们看完京剧猫说的不是,“老师,我还想看京剧猫!”而是,“老师,我想唱京剧!”

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

京剧猫之信念的冒险的更多剧评

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端