演技再靠谱也抵不过编剧的狗血

Esther
提示:这篇影评可能有剧透
几个女朋友都向我推荐《我的前半生》,看到二十五集,实在是看不下去了,弃剧。先不说我超级喜欢的靳东一如既往再次演绎了毫无悬念更毫无新意的高富帅,人生导师以及浑身正气神圣不可侵犯的人设外, 东哥的表演确实让人感觉有些审美疲劳。每次看到东哥正襟危坐地开启人生说教模式,心里真的觉得好累。如此风姿俊朗的男神似乎孤孤单单生活在九阙天上,少了点生动可爱的烟火气,有一点心塞。但是,今天不是来吐槽东哥的,他毕竟受制于编剧导演,很多时候也是身不由己。要吐槽的是本剧的编剧。这种致力于创造空中楼阁的狗血编剧,真的也可以算是当下社会的文化病毒之一。完全不理解编剧要传递出来的价值观在哪里~剧中的贺涵基本是男士心计表一枚,利用自身资源俯瞰众生。既可以将别人的生活和命运轻轻松松的运作于股掌之间,还偏偏要做出一副低调的惺惺之态,让人觉得装的好难受。不明白编剧对这种成功人生膜拜到何等地步,如此不遗余力的歌颂赞美这种人生模式。与其说贺涵在找情感,他似乎更像在找一个可以证明他睿智聪慧的学生。罗子君的奋斗史更是让人感觉超级好笑和讽刺~罗子君的蜕变有什么现实意义吗?如果说有一点点意义,基本也是告诫女人既然找男人就尽量找个段位高...
显示全文
几个女朋友都向我推荐《我的前半生》,看到二十五集,实在是看不下去了,弃剧。先不说我超级喜欢的靳东一如既往再次演绎了毫无悬念更毫无新意的高富帅,人生导师以及浑身正气神圣不可侵犯的人设外, 东哥的表演确实让人感觉有些审美疲劳。每次看到东哥正襟危坐地开启人生说教模式,心里真的觉得好累。如此风姿俊朗的男神似乎孤孤单单生活在九阙天上,少了点生动可爱的烟火气,有一点心塞。但是,今天不是来吐槽东哥的,他毕竟受制于编剧导演,很多时候也是身不由己。要吐槽的是本剧的编剧。这种致力于创造空中楼阁的狗血编剧,真的也可以算是当下社会的文化病毒之一。完全不理解编剧要传递出来的价值观在哪里~剧中的贺涵基本是男士心计表一枚,利用自身资源俯瞰众生。既可以将别人的生活和命运轻轻松松的运作于股掌之间,还偏偏要做出一副低调的惺惺之态,让人觉得装的好难受。不明白编剧对这种成功人生膜拜到何等地步,如此不遗余力的歌颂赞美这种人生模式。与其说贺涵在找情感,他似乎更像在找一个可以证明他睿智聪慧的学生。罗子君的奋斗史更是让人感觉超级好笑和讽刺~罗子君的蜕变有什么现实意义吗?如果说有一点点意义,基本也是告诫女人既然找男人就尽量找个段位高的,因为找对了一切资源都可以来的不费吹灰之力。倒是罗子君的妈妈蛮有现实性的,老太太有句话堪称“功利主义”的经典:找男人就像打麻将胡牌,要敢于胡把大的。这样的编剧和剧情有什么可值得提倡和追捧的?赤裸裸的现实主义,功利主义和利己主义~如果说当下的社会竞争态势如滚滚沸水,编剧颂扬的价值观无非是在这锅沸水里再添勺热油,还嫌不够烫吗?
14
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端