大护法 大护法 7.9分

国漫加油,等待你的复兴!

穆清℡

台词先走一波:

感谢给我逆境的众生 1.“不是说戴眼睛和嘴巴会难受吗?为什么还要戴?” “我不戴的话,他们会笑话我。” “所以我们就活成了笑话。” 2.太阳这么红,为什么还这么冷。 3.所有人都忘了,忘记了所有的真实。 4.去看看那些浸泡在药水里的假胎,看看我们自以为是的生命是个怎样的开始。 4.我们都活在恐惧之中。 5.生命这么短暂,你们却不珍惜。 6.一边坏,一边蠢,就是这里正在发生的事情。 7.献给时代高墙下清澈的灵魂。 8.久别重逢非昨日,千言万语,不忍言。 9.越接近真相越冷。 —不思凡《大护法》

台词先走一波:

近几年国产动漫电影,“大”字三部曲的确不赖,虽仍有瑕疵,没法跟九十年代国产动漫电影的巅峰时期,上海美术制品厂出的《宝莲灯》《天书奇谭》《大闹天宫》这些相比,但是怎么说我们也的的确确看见了国产动漫在进步,至少在近几年的国产动漫电影中是拿得出手的。 先捋一捋剧情,这部大护法的剧情分为两条线,主线就是找太子,还有一根副线就是花生人的觉醒。剧情大致还算没有硬伤,但有的故事情节也不太符合逻辑。我觉着这部电影的中心是自由吧。太子为了自由才逃出宫中,花生人为了自由才奋起反抗。 先说一下优点,画风超赞的,开头的水墨风格太美了,中间大护法做梦那一段也很奇妙很美,中间应该是借鉴了梵高的《星空》吧,太子的画风也好奇妙的……许多人说有些日和风格,其实我觉得还是蛮中国的,至少开头一看就知道是咱们大天朝的。许多人会拿这画风与去年的《大鱼海棠》比,我只能说都挺美啊,只是两种风格而已,大鱼是那种很唯美很梦幻的,而大护法属于水墨风比较黑暗加一点点梵高的印象派的。 人设我觉得蛮不错的,大护法胖胖的,圆圆的,像个冬瓜,但是很6啊,分分钟爆头的,反差萌啊,真的超级萌啊。还有那个超像徐锦江的太子啊,基本上承担了电影的大部分笑点。(我觉得把他画这样就是不让整个故事显得太压抑了)卯卯也是一个引人深思的角色,以及小姜,花生人,吉安大人,还有小明(小明这么小个孩子,才真的恐怖啊)都很有趣。 其次就是这部电影很新颖,PG13,是中国第一部自行分级的动漫,不得不说一句导演不思凡很大胆,这样无疑就是把熊孩子和家长拦门外,直接少了一大半市场。这个电影走的是暴力美学的风格,我超喜欢这风格的,一开始就爆头,血到处溅啊,比较血腥,超过瘾的。然后就是题材很新,国内好少这样以人性和社会为题材的动漫电影。电影中好多台词也很露骨,其实真不知道这种暴力,讽刺的电影是咋过审的,广电好样的。 最大的缺点就是大护法话太多了啊,太唠叨,整部电影都在自言自语啊,有点中二啊。台词写得都不错,但是有些东西说出来就没感觉了,还是让观众自己悟最好。 其次,有些角色是真不知道干什么的啊,也可能是我没看懂。像彩,蛋(这名字我也是后来才知道的)还有竹笋头,我真有点懵逼啊。说起竹笋头,我始终搞不懂最后竟然被大护法一句话说哭了,多厉害的人啊,太随便了吧。看看人家《武林外传》吕秀才说死姬无命说了好大一堆呢。最后结局有点太仓促了吧,并且有些台词我是实在想不明白,比如“妈妈,要下雨了”。不过据说这部电影是系列片,这些都是不思凡导演挖的坑,可是坑实在太多,导致了故事有些不完整。 大护法虽然有一些不足,但是还是很值得用几十块钱买张电影票,特别是喜欢昆汀,吴宇森这些导演的,喜欢看走暴力美学风格的电影的,强烈推荐啊(个人觉得比看《悟空传》划算),也是近几年国产电影的一个大进步了。加油吧,国产动漫,我们都等待着你的复兴! 再说一句,大护法的几首宣传曲都挺好听的,我最喜欢一首的是戴荃的《大护法》,虽然歌词比较中二,但是挺燃的。 最后:本人不是很太了解动漫电影,欢迎各位来一起讨论。不喜勿喷,不过反正你喷了我也不认识你哈哈。

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列