心理罪 心理罪 5.4分

普通观众到底想看什么

明朝后裔
提示:这篇影评可能有剧透

心理罪是一部挺独特的罪案电影,要演绎好每个角色非常困难,作为一个普通观众希望看到什么呢?

首先在剧情上,犯罪分子异于常人,原著中有大量血腥,恶心,恐怖的细节描述,如连环天台强奸杀人案,喝小孩儿血等等,尺度非常大,作案手法独特,动机难以想象,而主角从嫌疑犯心理分析入手,一一解读罪犯性格,犯罪过程,以此推理,很是精彩。

其次各大角色定位清晰,对应演员很重要,不是我偏见,像李易峰这货能演好才怪,最多正常发挥,不尴尬就好,廖凡演技一直不错,值得期待。

该片不适宜未成年人观看,那些追星的娃娃还是不要盲目跟风才好。这种题材目前在审查制度下出产,肯定有大量阉割,略失望。

还有句题外话,国外有电影分级制度,有独立电影,地下电影,电影工业,专业评论员,编剧协会等,希望中国也可以借鉴好,让烂片无市场!滚出观众的视野,做出好电影,良心产品,才是普通观众最想看到的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端