亲爱的女孩 请活的优雅自衿且从容 --唐晶

叽里咕噜噜

大半夜的,在签名上打的字全没了,重新写一遍吧。

看到评论里说婚姻什么的,说来说去不过一男的,女孩儿的教养个性道德尊严啥的是不是在主角光环之下都得死?人生信条也被狗啃了?嗯,在中国故事里,主角都伟大。

亲爱的呀,三四十岁的人了,也有资格说上一句一把年纪了,求您别把爱不爱的挂嘴边儿了。您都四十啦,不惑啦,还在你爱我我爱你可我们就是不能在一起的情感里打圈圈呀,您还真当您年轻还能犯几次错呀,真行,赶紧麻溜儿的给大学生腾腾地方吧您嘞!

亲爱的女孩儿啊,爱情很重要,可是没有那么重要,你活着自己的生活,过成自己最想过的样子,才是最重要的。

女孩儿们,请永远记住你的优雅,你的生活永远是你自己的,没人能帮你活亲爱的。优雅不是一种作态,而是真真正正融进骨血化为人格魅力的东西,你得内心深处有这个东西。

大半夜的,在签名上打的字全没了,重新写一遍吧。

优雅的女孩儿,骨子里包涵着对世俗偏见的不屑和轻蔑,却又干净利落的赢得一些或物质上的或精神上的尊重和体面。优雅的女孩儿得有自己的矜持和骄傲,不是说安静不安静疯不疯的问题,而是内心深处的随性和从容,有着自己的行为准则和道德约束。虽说是约束,可是这些不是字面上的“约束”,你得精明的用着这些约束来活的更好更美丽啊姑娘们,这不是心计不心计的问题,你得活的干净明白啊亲爱的。

仰不愧于天,俯不怍于地,一生做到问心无愧就很了不起了。真正强大的人,活在东厂都强大;真正优雅的人,活在怡红院都优雅。央视不是有个广告说心有多大,舞台就有多大嘛,做内心强大的人吧姑娘们,活的美一点,这对你生活没有坏处。哎呀,这些话虽然矫情,但至少比歇斯底里好看了那么一丢丢。

在这个世上活的越久,就越喜欢唐晶曲筱绡这种人,活的泼辣又聪明,作的可爱又率真,就两个字,通透。

女孩儿得有自己的迷糊和清醒,在尘世中既活的风生水起又带着股过往如烟的味儿。这不是作,外人这么说是他们看不明白,没必要和他们解释,你只需要自己坚持活的好,比他们更好更明白就可以了亲爱的。

至于男女主,嗯,让路就让路吧,没关系的,唐晶菇凉还有我们疼着,虽然唐晶菇凉可能不是很需要我们的心疼,她就是这样的坚韧又骄傲啊!唐晶菇凉还能怎么办呢,两个都是世界上最爱的人啊,留在这地儿然后黯然神伤吗,没必要,就让往事随风嘛!看到《悟空传》里有一句话:

--若一去不返?

--便一去不返!

唐晶菇凉闪耀着光芒的样子就是给这种很让人无语的纠葛一记最响亮的耳光!

活的优雅从容又不无法无天,这才是聪明人的活法。

还有一句,说女孩儿现实清冷,不如先看看自己是否强大,没文化!(微笑脸)

ps 天啦,看这个真的有种看《庶攻》的感觉,还是读一些无男主的文吧2333

还有,看《七月与安生》完全当作拉拉片看的哈哈哈,如果基友被男票拐走了难道不是心疼那么多年的基友情喂了狗??嗯,看来是我活的太过教条,只是单纯觉得十数年的基友情就被一个男的给破坏殆尽你说怄不怄!!简直泼天狗血啊!!请允许我先吐血三升(微笑脸)over

------------------

对了,至于剧中的各种人物,我想说:没办法啊,就是看对眼了咋办,这锅谁都背不了啊…这人世这么复杂,哪有所有问题都能被解决啊朋友…现实生活中,剧中人物肯定都存在啊,真遇到了咋办,继续活的更美更好呗。看看《二重桐花门》吧,生活中不仅只有眼前的男的(苟且),还有自己和未来(诗和远方),对,这句话的意思就是把自己活成一首诗哈哈哈。

还有还有,这里再稍稍吐槽一下《楚乔传》里元淳的形象。拜托,你是公主诶,还是一个要亡国国家的公主,一点点忧患意识都没有的伐。真的很讨厌那种为了突出女主刻意把配角写的很傻的写手,一手好牌被打得稀烂真的是不能忍!公主是尊贵又不是傻!配角有罪啊真的是!艾玛神烦,如果换一个角度来写是不是可以开一篇新文?真的烦

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列