为真挚的母爱点赞

bio2009ky
看哭了好多集,在罗子君争取儿子抚养权的法庭上说的时候;在薛阿姨不顾其家人反对照顾崔叔叔的时候;在薛妈妈去世陈俊生磕头的时候…最新的这39集真是泪点密集,是母亲这种爱让共鸣尤为强烈,为了孩子而让自己用力地活着,就想到自己的妈妈也是这样。母亲的伟大就是无论别人怎么看,我都会为了孩子不顾一切,对物质的要求前提就是要有人疼有人爱。
所以为了母亲,我们也应该用力地爱自己,擦亮眼睛,脚踏实地,好好生活下去。
接下来评论这部剧,很好看啊,接受亦舒迷的情怀质疑但不接受对单纯剧本的无脑指责。虽然自己也觉得现实不太会这样而且很多地方自己也不能接受,但在故事框架内我觉得对每个人的定位真的都很精准,每个人都是立体的多样的,每个人都很努力的苦苦挣扎,而这不就是我们的生活嘛。加上所有演员在线的演技,这部现实题材都市剧真的算拍很好了,五星鼓励!
因为没想太多,简单谈一下关于涉及价值观的个人见解,不喜勿喷。基本以陈俊生角度出发:我觉得在现在婚姻真的还算比较重要的承诺,出轨其实很难原谅;其次,因为没经历过所以假设因为时间的漫长消磨了互相吸引,或许离婚也不是那么可怕;只是一旦因为出轨又作出离婚的决定,其实是比想象的问题和改变要多的多,往前看要尽可能处理好自己相关的人和事吧。有一点,每个人都是自由的,分清楚喜欢和爱,去找一个真正可以志同道合相伴而行的人。同样道理稍作调整也可适用于闺蜜、男女朋友。而人生苦短,亲情友情爱情,无论哪一个能抓住都是好的,同样因为人生苦短,我也不太喜欢强求。虽然等待和拒绝增加了作品美感,实际参考价值不大哦~

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列