菊花一般的淡然和坚韧

奇小一
2017-07-24 看过
《菊花香》一度风靡的韩国小说,电影也随之即出,可我今天才刚刚看过。电影讲述的方式并没有像小说那样撕心裂肺,而是在最后予以缓缓的震荡,使泪花浮出眼眶。韩国的爱情电影大多都是以淡然袭人,仿佛想要告诉你,当勇敢的决定讲述出一段刻骨的情事之时,你我内心当中那曾经的沉甸甸的重量,已渐渐的轻盈了。      
这部电影并不会给人一种很明显和强烈的触动,所以菊花香这个名字很贴切。      
菊花——一个并不打眼儿的花种,淡淡的花色不足以争奇斗艳,却给人一种坚强隐忍的感动。它不屈服,但绝不是倔强,因为并没有什么会要求它去屈服,所以便无需执拗。它静静的开放,以至于到最后丰满锦簇。菊花的绽放时间相对较长,所以,很少有人会感觉到它的珍贵,其实,它的珍贵也就在于它的自甘寂寞,不太容易被其周围的旁枝杂叶所干扰,也就不会轻易的枯萎。我想,如果花朵也是有思想的话,它一定是其中心智最成熟的。又如果把女人比作菊花,那这样的女人也一定是内心饱满,馥郁,高贵的。从不俗艳,香气也从不直接的袭面扑鼻,而是悠长的环绕心肺。      
电影《菊花香》也许就是要我们能够认识一个这样的女子,而剧中的那个男子就是懂得它的珍贵的人!
12 有用
0 没用
菊花香 - 豆瓣

菊花香

7.2

8500人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

菊花香的更多影评

推荐菊花香的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端