钱德勒:对于爱情,我是无可救药的笨拙 却又充满渴望

22222222222
2017-07-22 看过



原本最喜欢钱德勒笑起来的样子,像一个天真无邪的小孩子,还不知愁为何物,让人忘掉烦恼,有一种拨开乌云见到阳光的温暖。

看到老友记第三季第四集,钱德勒面对落荒而逃的珍妮斯说出这句话,想要爱、又害怕,想要一段亲密关系,又怕自己的爱吓走珍妮斯,看到这样的钱德勒,不禁揪心起来,忍不住想写些东西,此前关于钱德的剧情纷纷浮现在眼前,那些原本只当是搞笑桥段看过的剧情,似乎一下子有了联系,像散落的珠子连成一串。



钱德勒和珍妮斯之间的分分合合。钱德勒之前曾三次跟珍妮斯提出分手,每次分手之后又因为各种原因主动找回珍妮斯,重新跟珍妮斯在一起,然后又甩掉珍妮斯。

最后一次分手后,钱德勒恋上一个女网友,见面时发现她居然就是珍妮斯。尽管这个时候珍妮斯已经结婚,尽管朋友们都极力反对,钱德勒还是要跟珍妮斯在一起,并且慢慢真的爱上珍妮斯。路过商店橱窗看见漂亮的珍珠项链想要买珍妮斯做生日礼物,送她装饰纸和抽屉,用来放在他的房间,表明在他的房间她有自己的一席之地,提出要珍妮斯搬过来同居,想要和她去旅游、想要见她的父母。

钱德勒彻底的陷了进去,他确实爱上了珍妮斯,并且鼓起勇气直面自己的感情,可是却吓得珍妮斯落荒而逃。



也许是因为家庭的原因,钱德勒对承诺和亲密关系感到恐惧。

钱德勒的父母在感恩节提出离婚,从那之后钱德勒就从来不过感恩节,他的妈妈是一个美丽而又风流的女作家,她从来没有尽到当母亲的义务,总是来无影去无踪,而钱德的父亲似乎是个同性恋,离婚后也没有扮演好父亲的角色。所以钱德勒其实是一个从小缺乏爱和安全感的人。

钱德勒既渴望一段亲密关系,又害怕。他不愿意一个人过平安夜,这也是他某一次分手后跟珍妮斯又复合的原因,他说他不想在平安夜的时候,看着每个人都能给身边的爱人一个吻,他却只能孤身一人。

但是渴望的同时他又在害怕,他之前对别的约会的女孩不满意的原因非常奇怪,比如某某的头太大 、吃饭的声音太奇怪、鼻子太大等等很细节的东西,让人觉得吹毛求疵,可是最后他爱上的居然是珍妮斯,那个笑起来的声音让六人行里的大家都受不了的珍妮斯,那个叫他的名字的方式也总是让人浑身起鸡皮疙瘩的珍妮斯。

之前不仅钱德勒自己不喜欢珍妮斯、连他的朋友们也都不喜欢珍妮斯,钱德勒跟珍妮斯分手的时候大家都持赞成意见,而当钱德勒重新找回珍妮斯的时候,大家都无法理解。可最后他确实爱上了珍妮斯,这个有很多缺点的珍妮斯。

所以钱德勒之前对别的约会对象的挑剔毋宁说是他的吹毛求疵,倒不如说是他潜意识里在害怕,他害怕跟那些女孩更进一步,他害怕进入一段亲密关系,害怕再次受到伤害,所以他找了一些莫名其妙的理由,告诉自己 ,他不喜欢那些女孩。



I'm hopeless and awkward and desperate for love!

这句台词的字幕是:对于爱情,我是无可救药的笨拙 却又充满渴望

私以为,对于钱德勒而言,love不仅仅是爱情那么简单,还包括友情和亲情。

之前有一集里罗斯吻了钱德勒的母亲,钱德勒无法接受自己的妈妈跟自己的好朋友发生这种事情,却不知道如何跟母亲明说,以及之前 乔伊搬出去住后,钱德勒明明很想念乔伊,明明很希望他能搬回来,却也是不知道如何跟乔伊说,此前一集里的菲比的心理医生男朋友也曾经一针见血的点出钱德勒——一直都是在用幽默感来保护自己。

钱德勒,这个对于爱,无可救药的笨拙却又充满渴望的大男孩,真想抱抱他。
17 有用
0 没用
老友记  第三季 - 豆瓣

老友记 第三季

9.7

68575人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

老友记 第三季的更多剧评

推荐老友记 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端