那是他爱她的方式——她是女人,也是刑警。

名字只是个代号
2017-07-22 看过
标准日剧的套路,BOSS延续了第一季的传统,用一个又一个的案件,让我们看到了BOSS的实力。当然,在这些案件中,推理似乎并不成为主导,但也是刑侦剧的标准模式。

所谓大女主剧,大约如此。全程我们所看到的是大泽一个人的推理秀,以及那强过身旁许多男性的能力。诚然,天海佑希的演绎,一如既往让人放放心心地将剧看了下去,虽然案件越来越让人无语,推理越来越弱化,但丝毫不影响我对大泽这一人物的喜爱。

她是个女人,她有女人的情感,也渴望身旁有一个温暖的男性,与此同时,她也很坚韧,习惯了独自一人去面对许许多多的事情。或许正是这样的原因,也让她看不见野立的目光。作为队友,他们默契十足,作为朋友,他们的互损过程可以看一百集。

之前有朋友发问,他大概真的很喜欢她吧,为什么不说呢?总觉得他以花心自恋的面目,默默为她做了许多事情,这一切,从后来的回忆片段就能看出来,他对大泽的情感从很久很久以前就已经开始……

但我想说的是,这样其实最好。真正的爱,是理解,是尊重。与其将她当成一个女人去爱,不如当成一位战友去信任,不如将她当做一位真正的刑警去尊敬。

所以他为她设立对策室,有了危险也习惯将她拉到自己面前……

即便这个男人花心又虚荣,却无可否认,他是真正懂大泽,真正深爱着她的男人吧。

因为她不止是个女人,还是一个刑警。刑警,意味着牺牲,意味着责任,意味着随时随地为自己的信仰而放弃一切。大泽正是这样一个独立的,让人尊敬的刑警,或许真正爱她的方式,就是默默站在她的身后,或许无法为她挡去风雨与危险,但至少她每次回头时,都有他。
老大2 - 豆瓣

老大2