泉水涌流,爱恨不息

豆豆
2017-07-21 看过
民间传说,如果对着井口大喊将逝之人的名字,就能抵达冥府,将他从鬼门关唤回来。
京都与古井,在源孝志缓慢而精致的镜头中,演绎着古韵悠扬的故事,似真还幻,优雅迷人。地下水道如此发达的现代社会,也唯有在京都才能发生这样的“怪谈”吧!幽幽萦绕,淡淡情深,讲述着对过去时光的追怀与感念。
风铃叮叮,清灵,击在心坎上,如同彼岸世界将至的提醒。三味线,汹涌激荡,正如狰狞的女人面具,嫉恨入髓,漩涡般吞噬一切。
好心的勇人,不了解习俗,因为在土用的第一天动土而触怒了铁轮井的冤魂,幸而,得遇真名井女神的守护,清香的茶水驱散邪魔,勇人又可以精神百倍地进行着保护京都古井的工作了。
不论离海多远,潮汐定会影响地下水位的变动,所以凿井之人必须在申时,也就是下午三点开始工作。不遵循古训,就很可能遭遇危险。
京都人的私房雅趣,来自古典,来自对时间的追怀与尊重,当然还源于那颗敬畏过去,审视自我的细腻之心。
时光不停滑过,也不需悲伤,请用你的不忍留住她们吧!小巷深处,双手合十,轻轻拍响,让神灵听到你的祈愿。泉水不止,人与人之间的依恋又怎会轻易消失呢?
千载而下,我们变了很多吗?又好像一如既往地爱恨嗔痴,不知疲倦。
5 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

京都人秘密的欢愉的更多剧评

推荐京都人秘密的欢愉的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端