双重反转,精致用心

dac
2017-07-20 看过
《抓住那个家伙》是由郑根燮执导,金相庆、严正花等主演的韩国剧情片。影片讲述了15年前发生的诱拐案件在公诉时效过后,以同样的手法再度发案,多名受害者家人和警察共同追查案件真凶的故事。影片于2013年5月16日在韩国上映。
该片最高明地方是对“绑架者”和“受害者”进行了一次大胆换位,并将血浓于水的亲情摆在了最关键,揭出了罪孽的根源——为了孩子。由于过程已经很跌宕起伏,结尾还让大家目瞪口呆,外加严正花、金相庆、宋英昌娴熟的表演,让该片成为同类题材中的精品。
片子结构紧凑,剧情推动合理,并且在时间线上做了手脚。因为时间线经过了处理,使片子前后呼应,有小学作文一样的工整感,颇显导演功力。总而言之,是一部非常好的犯罪电影,非常聪明的导演。
33 有用
3 没用
蒙太奇 - 豆瓣

蒙太奇

8.0

34431人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

蒙太奇的更多影评

推荐蒙太奇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端