这世界很难有绝对的好人和绝对的坏人

dac
2017-07-20 看过
《新世界》是由朴勋政编导,崔岷植、黄政民、李政宰领衔主演的一部韩国犯罪黑帮电影。影片讲述了一个发生在警察、黑帮卧底和黑帮老大之间的关于阴谋与背叛的故事。该片于2013年2月21日在韩国上映。
《新世界》曾被韩媒称为韩版《无间道》,但却并非像《无间道》那样双线发展,在人物性格和一些情节发展上,也有薄弱之处,崔岷植饰演的姜科长戏份过少。说实话,我看完完全没想到跟无间道有什么关系。毫无疑问,两个片子都是黑帮片,故事主角也都是卧底,但两个片子整体的基调完全不一样。无间道明显是偏向理想主义的,而新世界则是实打实的现实主义黑帮片,除了丁青对李子成的基情外,情感因素不过是理智的衬托。
我觉得这是一部相当精彩的黑帮卧底片,结局挺现实的,卧底不一定都是那样正义的。因为,卧底也是人,只要是人,为了生存,面对命运的压迫,就会反抗,这与正义与否无关,这才是真实的人性。
40 有用
1 没用
新世界 - 豆瓣

新世界

8.7

167316人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

新世界的更多影评

推荐新世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端