七宗罪 七宗罪 8.8分

七宗罪:傲慢、妒忌、暴怒、懒惰、贪婪、贪食、色欲

dac
2017-07-16 看过
《七宗罪》是一部由大卫·芬奇执导,布拉德·皮特、摩根·弗里曼、格温妮丝·帕特洛、凯文·史派西等人主演的惊悚悬疑片。该片以罪犯约翰·杜制造的连环杀人案件为线索,从警员沙摩塞和米尔斯的视角出发,讲述了“七宗罪”系列谋杀案的故事。1995年该片在美国上映。1996年该片获得了第5届MTV电影奖最佳影片等奖项。
这部电影在某种程度上严肃地探讨了有意义的暴力与无意义的暴力的差别,同时也激起了观众的“原罪”意识。影片中的七桩案件忽隐忽现,若明若暗,不时有“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”的境界。片中对犯罪心理学做了详尽的描述,而罪犯通过《圣经》的道德审判来杀人,更具社会意义。一个警察最终成为凶手计划的执行者,这是对社会和人生的讽刺。
只有在这个肮脏的世界,你们才能义正言辞地说,那些人是无辜的。但这正是关键所在。
每个街角,每个家庭中,都有这种死罪,而我们如若无视,因为太普遍了我们选择容忍,因为它很微不足道。
七宗罪:傲慢、妒忌、暴怒、懒惰、贪婪、贪食、色欲。
Seven Deadly Sins: Pride, jealousy, rage, laziness, greed, gluttony, lust.
38 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

七宗罪的更多影评

推荐七宗罪的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端