假如生活欺骗了你

美神经
2017-07-15 看过
提示:这篇影评可能有剧透

假如生活欺骗了你,不要悲伤不要哭泣,快乐的日子将会到来。真的吗?可能是真的。

剧中那三份爱情,那北京胡同大杂院里黎家的喜怒哀乐与爱恨情仇。

黎阳,程真真。一个家境贫寒,一个高干富贵。婚姻,你情我愿的事。男的为前途“攀高枝”,放弃爱情,女的为爱情脱离自我,委屈求爱。还好,他并没有因此寥寥了一生,执着且坚定的凭借自己的努力,开始奋斗,在这个高台起跳。

其他的两个黎家姐弟,黎妮,黎山。在面对着上帝抛下的黑暗,在生活的抗争中依旧躲不过那伤痕累累,可是他们也追逐着光明,从未放弃。

黎妮选择了向东海,也注定要与方玫和北北抗争,虽然几欲沦为北北的“保姆”,但真心换亲心,她的善良与温柔,感化周围的一切。

黎山却一路叛逆着与生活抗争,选择柳芳后备受各种煎熬,却凭借自己的>勇气,一一击败来自生活的打压,终于从生活和事业上,都开启了新的篇章。他们,不都迎来了自己的“快乐日子”吗?

假如被生活欺骗了,该怎么办。生活本该就不可能一帆风顺,总是会遇到风风雨雨,这才是现实,但结果往往只有两种,要么被击垮,要么成为强者。

不只是诗歌,剧里也给我们解开了这“欺骗”之谜, 怀着一种积极乐观的人生态度:当生活欺骗了你时,不要悲伤,不要心急;在苦恼之时要善于忍耐,一切都会过去,未来是幸福、美好的。

53 有用
1 没用
假如生活欺骗了你 - 豆瓣

假如生活欺骗了你

7.7

5094人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

假如生活欺骗了你的更多剧评

推荐假如生活欺骗了你的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端