救赎

美神经
2017-07-14 看过

我们总说,如果。

其实我们都知道,世上没有如果,我们无法回到过去。

“我没有一天不在后悔,但并非受惩罚才后悔。我回首前尘往事,那个犯下重罪的小笨蛋。我想和他谈谈,我试图讲道理,让他明白什么是对什么是错,但是我办不到,那个少年早就不见了,只剩下我垂老之躯。”

安迪进了这肖申克监狱,最牢不可破的。严酷的典狱长、残忍的狱警、变态的犯人。四面高墙,一道铁门,暗无天日,铁丝网、探照灯,单调的狱中生活、繁重的劳动改造、不时的打骂体罚……

安迪。他沉默寡言却坚强勇敢,有坚毅的信念和永恒不变的对自由的向往追求。无论是狱中的恶劣的生活环境,孤独寂寞的精神折磨,时间的消磨都未曾让他放弃过追逐自由 。他的毅力注定了他即使在监狱里也能创造出属于自己的成功。只要他想离开,监狱是无论如何关不住他的。

瑞德,安迪的黑人朋友。睿智,坚持,混得很好,犯人们的需求“没有他搞不到的”。“在鲨堡,希望是一个危险的东西”他顺应鲨堡的规则以求自保,直到安迪出现,改变了他。

我们总说,如果。

其实我们都知道,世上没有如果,我们无法回到过去。

救赎。安迪来了,为死气沉沉的肖申克监狱带来了改变。安迪不放弃地写信,为狱中图书馆募集了资金;帮助其他犯人读书识字;让音乐第一次在监狱的放风场上空飘扬……安迪对未来抱着不灭的希望,于是他开始散播希望,开始救赎那些沉默的灵魂,救赎自己。

最后,他爬出来了,逃离了肖申克,逃离了那四壁铜墙,逃离了那二十年的苦熬。

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列