观后感

任性
2017-07-14 看过

感触颇深啊,命运很凄凉啊,为了那个女人去考武状元,以为会十拿九稳了,却没想到因为不会写名字被皇上抄家了,还是终身行乞。没学问也是人生的问题啊,做那行都一样,能学知识就多学习,多看书,充实自己,别等到用的时候在说后悔的话,书到用时方恨少啊!走的时候先生告诫他要好好读书,行乞的时间里他学会了四个字:苦海无涯!是啊,每个人的命运都不够完美,可苦海又会什么时候到头呢?我也在问自己。当他绝望的时候有个他曾经帮过的乞丐教给他一套睡梦罗汉拳。人生要懂得多帮助别人,好人会有好报的!乞丐走的时候给他留了四个字:苦尽甘来!好一句苦尽甘来啊,都是苦哪来的甘甜啊!睡梦罗汉拳让他成为了丐帮帮主,又得到了降龙十八掌密集,他只学会了降龙十八掌的十七掌,可还是凭自己的能力去救那位如双姑娘。他为心爱的人付出这么多,难得有情朗啊,每个人对爱都付出了很多,最宝贵的是用时间去等待,到最后会等到想要的,等来所等的吗?那就不了了之了!这时候我的眼睛里泛出了泪花,爱情的路上好辛苦啊!在他与赵无极缠斗的时候降龙十八掌还差一掌,这时赵无极用内力把降龙十八掌的密集翻动了,他领会到了第十八掌:亢龙有悔的玄妙之处,打出了第十八掌,他把赵无极打败了。有时候人需要天赋的,没天赋也是没有大做为的,头脑要灵活,反应要快,应变能力要强,或者是有天赋,或者你要比常人多付出百倍,才会做到。成功的救出了皇上和如双姑娘,如双姑娘也选择他嫁给了他,生了好几个要饭的小乞丐。结局很好,他付出的都是值得的,好饭是不怕晚的,没吃到好饭只能说你的付出还不够罢了。努力让自己做的更好,总会有那么一个人在不远处等着你,一起分享快乐!

武状元苏乞儿 - 豆瓣

武状元苏乞儿

7.7

查看更多回应(7)

武状元苏乞儿的更多影评

推荐武状元苏乞儿的豆列