超级女特工

七七
2017-07-14 看过
提示:这篇影评可能有剧透

二战沦陷后的法国,露薏丝(苏菲·玛索饰)的丈夫因为参加抵抗组织而被暗杀,受到牵连的她只好逃往伦敦,加入了代号SOE的神秘组织,由丘吉尔亲自设立和操控的特别行动局(SOE),实际上是一个搜集情报和从事破坏任务的情报机构。1944年4月,露薏丝接受了特别行动局指派的一项艰巨任务,不惜一切代价重返法国,营救一位被俘的英国间谍。原来在距盟军在诺曼底登陆还有几个月时,一名英国地质学家被派往英法海峡执行勘察任务,却不幸落入敌人手中,因为他手中掌握着德军布置在诺曼底的防御工事图,英国情报单位正想方设法营救他。露薏丝为执行她的首个任务,招募了几名年轻女子组成了一个行动小组,其中的让娜(茱丽·德帕迪厄饰)原为妓女,她因杀死她的杈杆儿而被判死刑。苏姬是一个轻浮的舞女,她与德国纳粹党卫军黑衫队的一名军官订了婚。嘉艾尔(黛伯拉·弗朗索瓦饰)是一名笃信天主教的布列塔尼女人,也是一名非常出色的化学专家。她们于夜里空降到关押英国地质学家的德军基地附近,以露薏丝为首的五人小组很快混入了德军医院开始营救行动,而基地的德国陆军上校亨催施也注意到了五位活跃的美女。

无论这些女人扮演着什么样的独特身份,沉着冷静的狙击手也好,唯利是图的妓女也罢,又或是爆破专家和色诱高手,她们的命运在无情的战争机器面前,总是显得那样的脆弱与渺小。

路易丝领导的间谍小组与其说是一个由五个性格各异的女人组成的小小团体,倒不如说是将Louise精神世界中最重要的五种特性具体化:对宗教的狂热、对复仇的渴望、对同胞的照顾。

21 有用
1 没用
超级女特工 - 豆瓣

超级女特工

7.1

20622人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

超级女特工的更多影评

推荐超级女特工的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端