为了更好的生活

顾俏乜
2017-07-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

背井离乡很多时候是为了有更好的生活。

罗莎里奥迫于生计偷渡去了美国洛杉矶,将近四年没有回来,她的丈夫曾也去了美国,但一去不复返,这让很多人都担心罗莎里奥会如奥斯卡一样,他们的儿子知道其父的事情后,在奶奶去世后踏上了寻母的路程,他希望他的母亲在忘记他前找到她。我想任何一个留守儿童在听到父亲的事后,也都会有这样的担忧,不知父母亲在异地的艰辛,可能在一些人想来是异地的繁华让他们迷失了自己,忘了回来路,其实是他们无法回来。

托里托斯在他们那里,他是穿得比较好的,小伙伴穿着破烂的鞋而他穿着其母在美国给他寄回来走路鞋底会发光的鞋。然而他的母亲却要每天早早地起来工作,还得躲着移民局的警察,在给家里寄钱的同时还得拼命攒钱给律师帮自己获得绿卡。看那些偷渡过去的人,战战兢兢,时时刻刻要防着移民局的警察,做的工作可能是对自己身体有害的。他们何苦如此?因为繁华都市劳动酬劳比较高,工作岗位比较多,但是对于他们偷渡的来说,找份工作异常艰辛,然而为了能有更好的工作,他们努力着。就犹如中国的农民工,他们的工作几乎都是高强度的,弄得自己浑身脏兮兮,但是,家里的孩子过得好穿得光鲜亮丽的好了。

没有人愿意离开家乡,都是生活所迫。

愿你出走半生,最后衣锦还乡。

52 有用
0 没用
一样的月光 - 豆瓣

一样的月光

8.1

1544人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

一样的月光的更多影评

推荐一样的月光的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端