多桑

泡芙味的草莓
2017-07-11 看过
看完这部电影,心中只能一声叹息,它令人有些失语,一如片中沉默的父亲。它对那个逝去的时代,那个卑微却倔强的父亲进行了一次重构,使你即使不了解背景,却也能在它的讲述中感受到那种无奈与酸甜苦辣混杂的爱意。A Borrowed Life ——这个英文名起得太好了,道尽人生的无奈与苍凉。本片的电影美学明显受侯孝贤的影响,但长镜头的运用缺少侯导的诗意与情感张力。
特定的历史给了人们特定的生存体验,但这种生存体验却早已超越了时代洪流,造就了独一无二的生命质感。散点式的故事围绕着父权的固执扩散开来,而当这种权威逐渐崩溃之际,儿子却忽然发觉自已又回到故事的起点。于此,本片更像是一个寓言,纵然让人潸然泪下,却仍旧夹杂着半分狡黠,一抹气度。
10 有用
0 没用
多桑 - 豆瓣

多桑

8.6

3893人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

多桑的更多影评

推荐多桑的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端