最值得尊敬的是教官杨邑

开心快乐每一天
2017-07-09 看过

观《马上天下》前半部分还可以,重点在陈秋实的智慧和教官杨邑的关系和友情。

但是,自成年陈三川出镜,一切就都变味道了。陈三川违背军令,调戏妇女,和指挥错误的严重后果,都因为他爸爸是陈秋实而被忽略不计,甚至还不断地被提拔,最后成为副师长,真是没有法度了。这部剧与前几年电影《黄克功案件》形成鲜明对照,在黄克功案件中,不论你有多少多大战功,都不能逾越庄严的法律,法大于天!最终毛泽东亲笔签署执行死刑。这才是正能量的作品,才能有教育意义。可是这个马上天下把一个调戏妇女的,绝对违反了三大纪律八项注意的军人放任自流,甚至提拔,这是不该被允许的。

用现在的观点看《马上天下》很明显的让我们知道了那个年代的特权已经很明确的存在了。这是这个剧最大的败笔。

相反,教官杨邑(邵峰饰)始终坚持抗战,坚持不随波逐流,即便是看到首国无望,看到国民党的腐败很痛心,仍坚守三民主义信仰,并为之献身。邵峰把忠诚的军人演的令人敬佩,演技相当了得。👍🏻👍🏻

我为电视剧中的毫不掩饰的特权而痛心。

18 有用
0 没用
马上天下 - 豆瓣

马上天下

6.2

445人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

马上天下的更多剧评

推荐马上天下的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端