村上春树改编电影

爱吃馒头的宝宝
2017-07-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这是一部村上春树的小说改编的电影,简直算得上是一部村上春树拍的电影。电影的构图恬淡,人物安静,西岛秀俊的旁白,尾形一成饰演主人翁那一身锅盖头、old boy模样,乃至女主角宫泽理惠略微病态的购物行为,无一不是村上春树小说的元素。

电影还是清新的,尽管并不太有导演的功力在里头,但它始终是“讲故事”的,是小说式的。片中宫泽理惠“血拼”的那段镜头,每每都是新衣新鞋,镜头再不经意地滑过女主妇平静又焦急的脸庞——唯独没有满足。这张脸上写满了界限、沟通之不可能——或者说,尾形一成与宫泽理惠之间哪怕是在最最甜蜜的时刻,他们都是分开的,所以才会有招聘来穿衣的女孩子面对着那么大的一间屋子的衣服失声痛哭,那一刻,对于观众而言,那个哭泣的人不是别人,正是那些衣服的女主人,正是村上春树大部分小说的人物。

45 有用
1 没用
东尼泷谷 - 豆瓣

东尼泷谷

7.9

3071人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

东尼泷谷的更多影评

推荐东尼泷谷的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端