邱礼涛你休息吧

痘痘出来
2017-07-07 看过

在看完预告片的时候,我很愤慨,豆瓣怎么才6.5什么鬼,年度最佳港片气质电影,年度第一爆破电影,就这么被水了。看了之后,才知道,原来分是给高了。

演员的表演是没有问题的,白瞎了这一大帮捧场的50岁大叔和女神宋佳。故事由引子卧底故事带出。是不是有种how old are you的感觉,没错又是卧底,是不是所有的警察种类都得来一遍卧底才开心。

十多分钟引子故事结束,进入平静的开启阶段,让我们了解这是拆弹警察的故事,是很危险的,感觉警察也是人。三分之一处,b故事展开,女神出现了。礼炮庆贺,终于有能激起观影兴趣的元素了。姜武可以挥着枪出来绑架了。感觉故事要往高潮推进了,太兴奋了,有木有。然后华仔很平静的进去挨了顿打,按警匪片剧作模式的话,接下来应该是华仔解扣的时候了,快到高潮了有木有。木有!你想多了,挨打就挨打了,大不了我再死一个警察,年轻警察慷慨激昂负死。说到这里,又想吐槽一下,“我是警察,远离群众。”卧槽,这台词是谁想的。和我党对着干啊。既然a故事推不动了,感觉b故事该发挥威力了,然后就是华仔教女神如何抛弹。有没搞错,本应该放在二分之一处的剧情放到三分之二处,是不是不知道节奏是怎么被带死的。气愤啊,却发现本来在加快交集程度的a.b故事又开始各玩各的了,are you kidding ,期待已久的高潮来了,终于要来了,可以屏住呼吸了,然后反派很顺利的失败了,一声爆炸后华仔挂了。然后呢,高潮呢。说真的我以为俩人手机互发短信后是为了最终没炸死,得到圆满的b故事结局做铺垫了,没想到就这么一个简单朴素主旋律且唯一的悬念都没留。就到结局了,what?怎么就结局了,就炸了几下就完了,剧情呢,卧槽,一直停在第二幕中段,连口气都续不上。警匪三个回合,草草了事。你也太平了点了吧。好歹警匪片啊,稍微有点悬念啊,兄弟情啊,忠孝不能两全啊什么的啊。你的这是什么啊,爱情,工作不能两全?不懂啊。再说一句演员演的不错,但是你来说说,除了姜文,刘德华。哪个不是脸谱,符号,如果是这样干嘛弄这么多场戏啊,没有一丝的推动作用。你直接去开三场枪战戏不就好了,两星给女神男神,求邱礼涛别再自己做编剧了。

拆弹专家 - 豆瓣

拆弹专家