满汉全席

爱吃馒头的宝宝
2017-07-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

重温得真开心啊。这么好的喜剧电影,看过无数次再去看还是觉得流畅又纯粹的开心。赵文卓嫩出水,靓靓美得明艳极了,39岁的老张天然20+脸,卖萌放电都可爱得要死。配角里居然还有谢君豪——这个以前真没注意过。

徐老怪的节奏控制得真不错,印象中零零碎碎看过好几段,最近完整复习的时候还是觉得很精彩。很多桥段现在看确实俗气了,但香港八九十年代的喜剧总是有种憨傻卖萌的纯真,连反派都蠢得很可爱。

还有片中的情感点也很搭这个道理,张国荣在片中没有见过真实的山口百惠,所以不可能有他和袁咏仪在时间和经历上产生的情感理性。袁咏仪对张国荣说:如果你真的心里喜欢一个人,即使大火烧也烧不掉。所以最后张国荣喜欢的山口百惠,在照片里就挺好。

满汉全席,讲的都是食物,何尝不是人?有些东西,给着一份期待和幻想,不去得到,也许才是真正的喜欢,长久的爱,最好的。真的感谢徐老怪的作品伴随我美好的成长岁月。


60 有用
5 没用
金玉满堂 - 豆瓣

金玉满堂

8.0

58765人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

添加回应

金玉满堂的更多影评

推荐金玉满堂的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端