绝世高手 绝世高手 5.9分

《绝世高手》这片子有毒!蔡国庆也有毒!

冰凉的小手
2017-07-07 看过

本片第一个笑点来自于冷酷无情、利益至上的蔡老板秒变脸:“我送你365个祝福”,瞬间电影院就爆了,这部片有毒啊!完全没想到蔡国庆在电影中演绎他歌唱的一面会这么有喜感,其实不止是他,《绝世高手》所有角色身上都有这种参差感,俗称反差萌!

范伟老师饰演的黄杰瑞那更把这种反差表现到极致了,神棍和世外高人一秒切换无压力,说白了就是个不着调的可爱老人,好像是神厨,但仔细一看怎么在织毛衣啊,穿上他的毛衣,包你找回童年的自己!这里就可以看出卢正雨的功力,虽然这类反差性的笑点密集,但仔细想都符合人物性格逻辑,所以不尴尬不生硬,而且充满了反转的惊喜,最后发现被套路的是自己!

要数这样的反差萌简直停不下来,和过气黄高人相爱相杀的汤母在江湖传说中早已稳坐女魔头的神坛,在殡仪馆给伤心人烧汤的她却看着慈祥温和,就是一听到黄杰瑞的名字立刻黑化,然而跟着蔡老板踏入黄杰瑞老巢前突然羞涩,满心期待的样子不要太可爱!

郭采洁演的小曼更灵动无比,一身肌肉装出场,可爱的金刚大力女,简单直接。小鱼揭露自己的卧底身份后,没有一点犹豫选择相信他,直面蔡老板,向背后伸出手,小鱼握住,她回过头时的笑容无比灿烂,然而!接下来的故事走向出乎意料!导演,你的剧本果然猜不到啊!

好的,继续往下看,发现主线任务都没交代,简而言之,就是反派大魔头蔡老板想要一统厨林,还剩一本秘籍流落在堕落街,于是派出集团渣渣卢小鱼曲线突围,通过追求小曼拿到黄高人手上的秘籍。卢导自导自演,对小鱼这个角色有很细致的打磨,这部片子不是单纯地堆积笑点,而是有逻辑、有细节、有三观的喜剧。

小鱼因为小时候不懂事害了妈妈造成丧失全部感知,卢导用了个小小的障眼法,让我们一开始关注的都是小鱼的没有痛觉,到后来才恍然大悟,原来每次告白,小曼都答应了,在他转身的时候握住了他放在背后的手,但毫无感觉的他又怂了,于是以小曼给他一个过肩摔结束。

小鱼以为他要的只有钱,却不想早已被小曼和堕落街上的人们所打动,自以为是地拒绝了小曼,但小曼这样简单纯真的人看得出什么是真,小鱼都不知道自己看似被逼出来的那句话是真的,原来在第一次见到小曼的时候他就愿意为她赴汤蹈火。这样的浪漫和感动电影里都是点到为止,不俗烂,不矫情。

喜欢电影里所表达的,越是接近本真的越是纯粹动人,不管是秘籍,还是恢复感知的小鱼,都在讲述着这件事。

145 有用
41 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 28条

查看更多回应(28)

绝世高手的更多影评

推荐绝世高手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端