个人记住的槽点…

ss
2017-07-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

先从整体剧情说吧,可以说毫无新意…先安排几个小事件引出主人公,然后一个大事件出来,基本上是看了开头就知道结尾的类型,没有任何创新、反转等等。当然普通的剧情如果逻辑严密,把故事讲好也会是一部不错的电影,可是…

再说感情线,完全不知道安排一条感情线用意何在,感觉和电影是全然独立的。在酒吧一见钟情,然后也没什么描述,就一年后同居了,然后又分手了…两人情感的变化完全没有刻画出来,也对剧情完全没有作用,即使全部去掉也一点儿都不会有影响。

来说一些还记得住的细节。开头抢银行,三个劫匪就那么直直的冲进去了,一片一片的安保人员,一点儿伤害都没打出来就全躺了…都是临时工吗…

金库的大铁门,既然两个小炸弹就能把锁炸断还弄那么厚个门干嘛…看着有安全感?

劫匪逃跑路上,门口拦车器升起来了,结果车就那么飞过去了…飞过去了…好吧,有了那个大铁门在前面,这个豆腐渣工程也不算啥,这个银行估计都是偷工减料建的吧233,不抢你抢谁。

逃跑路上记得还有一个汽车炸弹放在隧道上面,一炸竟然把路炸塌了??这个…也是豆腐渣工程吧,看来香港基建部门贪腐很严重啊hhh

绑架女友那段。劫匪头子之前炸死那个年轻警察的时候,说要让华仔体验眼睁睁的看着却无能为力的感觉,那绑个炸弹在女友身上不是比炸死跟他没关系的小警察更能让他难受?绑来就放个实际上没什么危险性的手榴弹,逗华仔玩儿呢吗?…

隧道突击战,前面一直在说不能强攻,人质最重要。到最后去tm的人质吧,兄弟们跟我冲233然而一强攻还真相当顺利啊,劫匪那么多炸弹也不在门口的车上绑一绑什么的,直接落花流水了。就这水平,第一天强攻估计一个人质都不会死了。而且劫匪被打的一路崩盘的时候,竟然不随手杀几个人质或者抓到身边挟持要求谈判什么的,还真挺心善的

劫匪的撤退途径竟然是坐直升机…不知道那两架直升机能坐几个人,剩下的人就乖乖束手就擒了呗…看他们准备上飞机的时候好像也没打算带人质,飞起来就给你打下来信不信233

劫匪头子的起爆器只有开始和停止两个按键,你做炸弹的时候就不能安个立即引爆的键以防万一?这个如果技术上做不到欢迎专业人士补充。

最后拆弹,那么复杂的大炸弹,竟然只在于两条线的判断…之前小警察身上绑那个还要16种组合呢…我发现劫匪真的是心善啊,压根就没想炸隧道吧?hhh而且,既然只是剪两条线的问题,搞个机器人来剪不就可以了,非要两个人去剪吗?之前拆个小炸弹还要先派个机器人弄半天,拆大炸弹倒是不用了,这EOD也是神奇

还有一点,香港EOD好像只有华仔一个会拆弹的,大小炸弹全是一个人上啊233华仔卧底那段儿不知道该派谁处理炸弹了hhh

片中还有很多铺垫也不知道想表达什么,华仔喝咖啡的镜头给了很多次,我以为会有什么作用,结果只是想表现华仔喜欢喝咖啡?还有救完女友从女友家出来,电梯里那个黄毛,是走错片场了吗233后来完全没再提过。送弟弟路上的车祸,竟然就是单纯的酒驾…这运气也是没谁了…

劫匪头子搞这么大个事情就为了救弟弟,结果弟弟宁可坐牢也不愿意见哥哥233香港监狱真的有一套哦,这思想教育做的,可以在世界范围推广一下了…哥哥趁十几亿的人,送弟弟个手表还要从别人那儿抢个二手的…能不能有点儿诚意嘛…

总之,我个人是认为这部片真的属于烂片之流了…不知道之前为什么评分会那么高,现在6分多还比较客观。个人认为一部好电影应该具备以下三个条件至少一个:让人由衷发笑,感人至深或者发人深思。这部片可以说一点也没有做到,华仔接点儿好片吧…

27 有用
10 没用
拆弹专家 - 豆瓣

拆弹专家

6.3

90759人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看更多回应(6)

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端