交错时空,也抵不过两人相爱

爱吃馒头的宝宝
2017-07-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

一屋一狗一邮箱,交错时空中的两个人的爱情故事就这样展开。即使触碰不到,“爱来的方式不同,但殊途同归。”也依然热烈而美好。

红色信箱连通了两个不同的时空,开始了一段段近乎独白似的对话,影片的每个片段每句台词好像都是满满的文艺气息,剧情进展之缓慢也让我一度看不下去。在恩洙的时空,星贤大概已经真真切切地死了;但是在星贤的时空,他要给她讲一个不可思议的故事。 影片的摄影构图相当精致,全智贤也确乎是美到骨子里,虽有逻辑的漏洞,但也抵不过爱情的美好。

人能相逢擦肩真是奇妙的事情,当一个信箱开始穿越时间,身处不同时空的人注定发生相识的故事。缘来的轻巧,任人寻尽陌路也打不破时间的隔阂。相遇无分,总有牺牲来埋葬臆想。人啊,穿墙凿壁,跨海攀岩,终还是只能在每一刻留下自己的轨迹,妄想或者奇缘,留在小说刻板上却远不只是泡沫。

32 有用
0 没用
触不到的恋人 - 豆瓣

触不到的恋人

7.9

71820人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

触不到的恋人的更多影评

推荐触不到的恋人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端